Cuisiner l'Oronge


Répondre

Cuisiner l'Oronge

Merci de me donner des recettes pour cuisiner l'Oronge

Répondre

Re: cuisiner l'Oronge

bonjour
j'adore ce champignon voici comment je l'aime
faites griller de larges tranches de pain de campagne(style Poilâne) dans une poêle faites sauter a la graisse de canard vos oronges le pied retiré et coupées en gros dés puis au bout de 3 minutes on sale on poivre on ajoute un peu de jambon fumé en lichettes et une persillade ail et persil juste un aller retour puis vous installez cela sur vos tartines et vous mangez a la main devant l'âtre
pas mal non?(sourires)
a bientôt si vous tentez l'expérience
Chef Patrick

Répondre

Re: Re: cuisiner l'Oronge

Bonsoir,
L'oronge est aussi la seule amanite qu'on puisse consommer crue... Elle peut faire sensation sur votre table en salade ! Il faut alors l'assaisonner très délicatement : une huile neutre (additionnée pour moitié d'huile de noisette si vous en avez), sel fin, poivre blanc, un trait de balsamique blanc... Et c'est tout ! (dans ce cas vous n'utilisez que les chapeaux que vous taillez en petits quartiers).

Il est recommandé d'éviter de consommer les champignons sauvages en grandes quantités ou de manière répétée (c'est vrai pour tous les champignons, et donc ça vaut aussi pour l'oronge).
Cordialement,
O33

Répondre

Re: cuisiner l'Oronge

en dessert, faire un carpaccio oronge/ orange intercaler les tranches.
faire un caramel jus d'orange/ beurre salé et fixer le caramel avec un trait de crème de vinaigre balsamique.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.