Paté picard


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Paté picard

je recherche la recette du paté picard j'habite dans le sud mais je suis originaire de la picardie abbeville exactement et j'aimerais tellement retrouver le paté de mon enfance.auriez vous l'extreme amabilité de me l'envoyrer par mail?merci beaucoup

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Re: paté picard

bonjour
Voici la recette d'un de mes maîtres d'apprentissage roger Lallemand
La veille faites une pâte a pâté
1,250gr de farine
250gr de beurre ramolli
une pincée de sel
puis de l'eau jusqu'à ce que votre pâte soit lisse et homogène
ayez la chair d'un canard désossé(gardez le ainsi)
150gr de lard maigre coupé en lanières
le foie du canard
80gr de champignons de paris
faites revenir (lard foie et champignons)cela vivement au beurre puis flambez au genièvre
Passez alors le tout lard foie et champignons)a la machine avec une grosse grille
assaisonnez sel 14gr et poivre et une pointe de 4 épices ,puis incorporez 2 oeufs entiers
alors farcir votre canard (comme une ballotine)et gardez un peu de farce
entourez votre moule de la pâte mettez des petites bardes fines a l'intérieur puis installez
y votre canard farci le reste de la farce puis recouvrir de la pâte en laissant un petit trou au centre ou vous enfoncerez un petit cylindre en carton vous le dorez a l'oeuf
cuisson a 160° (th 5-6) 2 heures
laissez ensuite refroidir toute la journée et la nuit

vous viderez alors dans la cheminée un peu de fond de canard froid fait avec les os et cuit avec un petit pied de veau

Voilà pour cette grande et bonne recette c'est a vous maintenant d'en prendre le relais
bonne journée
Chef Patrick

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