Assiette gascogne


Répondre

Assiette gascogne

Je ch une recette d'assiete Gascogne en entree

Répondre

Re: assiette gascogne

bonjour
je pense que vous désirez la recette de l'assiette Gasconne
Voici donc ma recette
l'assiette Gasconne revisitée par le chef Patrick(sourires)
Proportions pour 1 plat de 6 personnes
2 magrets de canard confits fourrés de foie gras
1 kg de pommes (clochardes) épluchées évidées et coupées en gros carrés
1 bel oignon épluché et émincé le plus fin possible
20gr de cassonnade (ou sucre roux)
graisse de canard
sel fin poivre du moulin et une râpure de muscade
Progression de la recette
1)Dans une casserole mettez 2belles cuillers de graisse de canard puis ajoutez votre oignon émincé faites suer doucement 5 minutes puis ajoutez vos dés de pommes votre sel le poivre le sucre et la râpure de muscade mettez un couvercle et laissez compoter 30minutes
2) pendant ce temps taillez vos magret en tranches demi fines d'1/2 cm environ
3)Voilà vos pommes sont compotées
videz les alors dans un plat creux allant au four,allumez le four a 150°(th5)
enfoncez alors dedans en hauteur vos tranches de magret couvrez d'un papier alu et mettez au four pour 15 minutes
posez le plat alors au milieu de la table et servez avec par exemple un bon jurançon en vendanges tardives bien frais et attendez....les applaudissements de vos convives(sourires)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.