Glacage au blanc d oeuf


Répondre

Glacage au blanc d oeuf

Bonjour, je voudrais une recette pour faire une glaçage au blanc d'oeu`
Merci

Répondre

Glaçage au blanc d'oeuf

Bonjour Elise,
1 blanc d'oeuf, sucre glace, 1 filet de jus de citron.
Incorporer petit à petit le sucre glace au blanc d'oeuf en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à la consistance désirée. Ajouter le filet de jus de citron. Voilà c'est prêt Clin d'oeuil

Répondre

Réponse a elise

bonjour
Voici donc la recette classique et jamais égalée de la célèbre
Glace Royale
Prenez quelques blancs d'oeufs crus puis ajoutez au fouet du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange
assez consistant por qu'il s'étale sans couler
exemple pour faire un millefeuilles pour 6 personnes 1 blanc d'oeuf 170gr de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron
si vous désirez en faire une grosse épaisseur ou pour faire de la déco gardez votre blanc de base et ajoutez 280gr de sucre
vous pouvez gardez ce glaçage au frigo couvert avec un petit papier sulfurisé
gardez cette recette dans un coin c'est ce qu'on appelle une base
a bientôt et faites de belles recettes
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo