Parillada de la mer


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Parillada de la mer

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/parillada-de-la-mer-18.htmCOMMENT FAIT ON LA SAUCE OU LE BOUILLON DE LA PARILLADA

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Parillada de la mer

il n'y à pas de bouillon sur la paridilla catalane ou espagnole c'est simplement
une fois que le poissons est cuit à la plancha une sauce à base de persil huile d'olive et d'ail recouvre les poissons grillé

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Parillada de poisson de mer

Pas mal , mais je crois qu'à la place des sardines,qui ont un goût très prononcé " façon hareng ", je préfère y proposer du capitaine (poisson ferme et goûteux supportant bien la plancha )ainsi que 3 ou 4 filets de sole,du sar si vous en trouvez,( sur la méditérranée c'est plus facile )ou sinon des tranches de merlu ;c'est un peu plus cher mais quelle différence !Et puis,si vous avez les moyens, 2 langoustes ( de cuba pour diminuer le coût ) partagées en deux ...Hum Hum !En ce qui me concerne, je fais mariner ces poissons dans de l'huile d'olive une bonne heure avant de les griller...Bien égouttés (mais pas essuyés) ça facilite la cuisson (sans attacher ) et quel goût!!!

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Parrillada à la plancha

J'ai acheté une plancha en fonte qui va sur mon brûleur à gaz pour la paella.(Diamètre 52 cm pour la plancha et 42 pour le brûleur).
Mes premiers essais sont concluants, surtout pour le poisson.
J'ai l'intention de faire une parrillada de poisson et fruits de mer à mes copains : rougets,dorades, joues de lotte, moules, palourdes, seiches, etc...
Je voulais savoir si c'était mieux de faire mariner les poissons avant avec une marinade huile d'olive, anis, herbes du jardin et épices. Je pense faire griller les poissons avec les légumes d'accompagnement et de terminer par les fruits de mer, avec une persillade.
J'ai essayé le papier cuisson pour faire griller un bar : ça marche super bien et la plancha reste propre.
Avez-vous des expériences de cuisson à la plancha qui pourraient m'aider à progresser.
Merci

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Réponse a toto53

BONJOUR
Je n'aime pas trop cela mais votre question est trop précise
venez donc me retrouver sur le site
vivaplancha.com
a bientôt donc
Chef Patrick
(spécialiste de la cuisson "planchée)(sourires)

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Aller sur vivaplancha

réponse à chef patrick.
J'y suis allé. C'est bien fait comme site commercial, mais ça ne me fait pas avancer dans mes "recherches"!
Toto 53 ou 532, c'est pareil. C'est à cause d'un changement de boite. La valide va avec toto 532.
J'aurais voulu savoir si le papier cuisson brunissant en partie sur la planche, c'était nocif pour la santé ou pas.
Et aussi si les marinades en ramenant du gras, ne contrariaient pas le côté diététique de la cuisson à la plancha.
Merci.
Toto 53

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Réponse a toto532

BONJOUR
C'était surtout pour que vous jetiez un oeil sur les recettes sur lesquelles que j'ai beaucoup travaillé
pour ce qui est du gras des marinades je mélange les éléments (assaisonnements,sirop ou jus etc) avec un mélange d'huile d'olive et de pépins de raisins
l'olive pour le goût et la pépins de raisins pour son aptitude a supporter de hautes températures pour ma part je ne me sers de papier cuisson que pour y poser mes mets planchés au bout de ma plancha
voila ,pour le reste et en général la cuisson sur une plancha
ne nécessite guère d'apport de gras
a bientôt
Bonnes réceptions "planchées"
amicalement
Chef Patrick

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Problème de pseudo

Bonjour ! Je suis " espinguette " depuis un peu plus d'un an et je constate qu'il en existe une autre !!!.... Mon mari m'aurait-il caché des " doublons " dans ce forum ???et viendrait-il de se faire démasquer ??? Sourire Sourireha !Ha! ha ! Elle est bien bonne !( que la parillada of course !)Bon trêve de plaisanteries, je ne mets pas de papier alu dans mes parilladas, pas plus d'autres choses que de l'huile d'olive et une persillade à mariner au moins deux heures au frigo(surtout pour les chairs dures -- calamars , capitaine seiches gambas langoustines ,moules etc ).Ensuite ça vous donne un goût "espagnol" qui rappelle des vacances d'antant !...avec une mayonnaise aux petits piments d'Espelette et le tour est joué !Ce genre de "cuisine " ,plus c'est simple meilleur c'est ! La seule règle : des produits de très bonne qualité et une plancha en fonte ,bien chaude et à fond uniformisé plat .

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Parillada de la mer

Pas très explicite... une photo aurait pu nous être utile.

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