Crumble à la rhubarbe


Répondre

Crumble à la rhubarbe

cherche désespréremment cette recette
Merçi

Répondre

Réponse a chapeaux2

BONSOIR
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
Comme vous avez l'air un peu contrariée alors en avant!!!
Le Crumble vanillé a la fondue de rhubarbe confite
Proportions pour 6 petits plats en terre ou porcelaine

600gr de tiges de rhubarbe épluchées et taillées en petits dés d'1 cm de côté environ
50gr de beurre
une pointe de cannelle
le contenu gratté d'une gousse de vanille ouverte ou un peu d'extrait de vanille
5cl de sirop de grenadine
pour l'appareil a crumble
200gr de farine
100gr de sucre cassonnade
140gr de beurre mou(pommade)
une pointe de sel

Progression de la recette
1)Allumez votre four a 190°(th6-7)
2) Dans une poêle (teflon ou autre)mettez a fondre votre beurre puis ajoutez vos dés de rhubarbe ,la vanille et le sirop de grenadine faire cuire a couvert doucement 10minutes jusqu'a la presque consistance d'une confiture
3)Pendant ce temps dans un saladier versez votre farine faites un petit puits au centre et ajoutez la pointe de sel ,le sucre et enfin le beurre très mou puis avec vos mains très propres sablez en faisant passer la pâte entre vos doigts ouverts
c'est le secret d'un bon crumble
4)Alors répartissez votre rhubarbe au fond de vos moules et couvrez de l'appareil a crumble
cuisson 20minutes
servir chaud ou tiéde avec une glace vanille c'est un régal
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.