Magret de canard confit.


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Magret de canard confit.

Bonjour, lors d'un mariage bucolique, j'ai eu l'occasion de déguster du magret de canard, je crois confit. Il était coupé très finement, la chair tendre et avait l'aspect grisâtre. Quel délice!
Auriez-vous idée de ce type de préparation et nous (m') en faire part.
Merci de votre réponse.

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Reponse a Chrysostome

Bonjour
Recette très simple et excellente
prenez des magrets frais salez poivrez ajoutez un peu de fleur de thym et une goutte d'huile d'olives mettre au frigo 2 jours
puis faire fondre de la graisse d'oie ou de canard
lavez et essuyez votre magret puis faites confire dans votre graisse(pas d'ébullition) 1h30 environ testez il faut que votre couteau pénétre sans soucis
puis débarrassez votre magret dans la graisse et laissez refroidir et mettez au frigo
vous n'aurez alors qu'a le retirer pour couper des tranches fines et vous servir du gras pour faire des pommes sautées par exemple
bonne recette et a bientôt
Poutous
Chef Patrick

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Magret

Bonjour
Voilà une recette que je vais essayer sous peu, ça m'a l'air délicieux.
Pouvez-vous me dire combien de temps ce magret ainsi préparé peut se conserver au frigo sans perdre de ses qualités? Merci

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Réponse a selene

Bonjour
si vous n'y touchez pas et que votre frigo reste toujours a 4 ou 5°
au moins 3 mois et n'importe comment si c'est plus longtemps un jour vous le sortez et vous l'écrasez un peu de la graisse et qu'obtenez vous?
les meilleures rillettes du monde(sourires)
poutous bonnes recettes et a bientôt
Chef Patrick

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Magret

C'est fait, et dégusté ce midi avec une petite salade verte (pousses d'épinard, pourpier, roquette....) c'est vrai que c'est bon !!!!!
Il ne me reste plus qu'à recommencer.....
Encore merci

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