Cake à la noix de coco


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Reponse a flo

bonjour
alors pas bien notée ma recette?
sniff!!!! (sourires)
a bientôt
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

Super bon! Son odeur est aussi délicieuse que son goût !!! Je n ai pas trouvé de lait de coco mais bien de la crème de coco... J ai donc fais moitié crème coco moitié lait. Merci pour la recette

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Cake à la noix de coco

c'est au four ! il va falloir patienter pendant 45 minutes encore !
résultat a suivre ...

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Cake à la noix de coco

DELICIEUX !!!!!
Tout le monde a adoré le gâteau. je vais le refaire pour l'anniversaire de ma mère.
M

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Cake à la noix de coco

J'ai réalisé ce jour votre cake noix de coco. Je n'avais que de la noix de coco râpée sèche, je l'ai donc réhydraté avec du lait de vache, et j'ai appliqué le reste de la recette comme indiqué. Ce gâteau est moelleux à souhait, gouteux et fameux. Merci pour tous vos conseils et les témoignages.

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Débat

Je vois que cette recette fait débat !!!! je vais essayer car je suis intriguée par tout ces commentaires je vous tiendrais au courant.

bises à tous !!!!!!!!!

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Réponse a DIEPPE

Re bonsoir
Allons regardez juste la recette publiée !!
bonne réalisation
Chef Patrick

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Tapioca au lait de coco

bonjour chef ma maman me faisais ce dessert quand j'etais petite et je voudrais le refaire pour mon petit fils seulement je ne trouve plus les proportions pouvez vous me dépanner? merci par avance.

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Réponse a fleur29200

BONJOUR
Votre recette est très bien
une seule petite chose si vous voulez la rendre top au lieu de mettre vos 20cl de lait de vache essayez de trouver pour le remplacer un petit brik de lait de coco de 20cl
bonnes recettes et bienvenue dans notre communauté gourmande
poutous
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

j'ai mis 100g de beurre,120g de sucre 4 oeufs,20cl de lait plus 20cl de creme de coco,1paquet de levure,sel,160gr de noix rapée,100gr de farine plus 100gr de maizena,2cuil de soupe de rhum à la fin ,four 180° chaleur tournante ,cuisson 40mn.
ps: j'ai battue tous l'ensemble avec un batteur.
Très très bon gateau pas sec du tout.

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Merci chef

Clin d'oeuil je viens dessayer cette recette en suivant uniquement vos indications et ce fut une belle réussite, mais je pense quil faut ajouter un peu de lait ou un oeuf pour rendre la pate légère et moins de sucre pour ceux qui maime pas le sucré, comme moi
merci encore!!!

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Réponse a benoit

Bonjour
Peut-être auriez vous du regarder mon commentaire 2 lignes avant(sourires)
mais bref j'ai fait un additif a cette recette ainsi plus de problème car vous n'êtes pas sans savoir que cette recette peut -être aussi bien faite par une antillaise qu'une jeune femme inuit qui n'ont pas la même traduction de la chair de noix de coco
Réessayez cela devrait aller beaucoup mieux
a bientôt
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

MOI J'ADORE LA NOIX DE COCO ET J'AIME CES RECETTES FACILES..
VOTRE CAKE EST EXCELLENTE
MERCI CHEF

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Réponse a yvette

bonjour
Chére yvette
qu'importe que vous n'ayez pas suivi exactement a la lettre cette recette seul importe le résultat et le fait de faire votre gâteau avec du coeur pour ensuite le partager avec vos proches
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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J'adore

une noix de coco fraîche râpée, un peu de l'eau de coco dans la pâte une touche de vanille du sucre de canne et hummmm! Merci chef recette suivie à la lettre (ou presque)

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Hummmmmmmmmmm

heureusement que j'ai lu les commentaires car avant de mettre le lait de coco l'allure de la pate est plus que étonante!!!
recette super facile et rien qu'à l'odeur qui sort du four on est parti sous les tropiques !!!
je ne comprends pas ceux qui trouve le cake sec
je le trouve au contraire moelleux !!!
merci pour ce délice de dessert

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Tres bon

Bonjour,
J'ai fait votre gâteau en suivant la recette et le conseil de rajouter 25 cl de lait. J'ai aussi enlevé un tiers de sucre, un tiers de beurre et un tiers de noix de coco (je n'aime pas quand c'est trop sucré). Je n'ai cuit que 40 min à 160 degres. Et le gâteau était très bon, merci Souris.

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Température du four

Noëlle,
Au-delà des actions de rattrapage, comme il faut mieux prévenir que guérir (surtout si vous vous lancer dans des recettes à la cuisson pointue), pourquoi me pas faire l'acquisition (très raisonnable) d'un petit thermomètre à aiguille mécanique à four et passer un peu de temps à étalonner votre four sur tous les numéros du thermostat et à diverses hauteurs de grille. Il faut le faire à tous les numéros car l'erreur de calage des thermostats n'est pas toujours linéaire.
Bien qu'étant l'heureux propriétaire d'un fourneau Lacanche, j'ai dû faire cet exercice aussi pour le four à gaz ...

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Reponse a Noelle

bonsoir Noelle
c'est curieux en plus 170° c'est une chaleur douce
avez vous mis votre cake au centre du four?
si vous recommencez au bout de 15minutes couvrez avec un morceau de feuille de papier cuisson ou d'alu
si votre gâteau a brulé au-dessus démoules le et avec un couteau a pain retirez le brulé puis coupez en tranches lorsqu'il sera froid mettez 1 carré de chocolat et une rondelle de banane sur chaque tranche et passez au four en position gril 3minutes et voila une recette de sauvée ouf!!!
poutous
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

Déçu moi j'ai suivi à la lettre la recette mon gateau a brulé je me demande si ce n'est pas mon four qui débloque Débile

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Se n'est pas un reproche .

CHER COLLEGUE ,SE N'ETAIS NI UNE CRITIQUE NI UN REPROCHE .
COMME VOUS LE SAVEZ BIEN TOUTES RECETTES ET TOUTES FICHES TECHNIQUES PEUVENT SUBIR DES CHANGEMENTS (DANS LA MESURE DU RESONNABLE) AFIN D'AMELIORER SON RESULTAT .
A CETTE SIMPLE RECETTE (ET FACILE JE DOIT BIEN L'AVOUER),JE ME SUIS PERMIS DE RAJOUTER 2 BLANCS D'OEUFS LEGEREMENT FOUETTES ET EGALEMENT 3 CUILLERS A SOUPE DE LIQUEUR DE COCO .
MERCI .
J'ESPERE AVOIR RAPIDEMENT DE VOS NOUVELLES .
AMICALEMENT VOTRE .dark61.

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Reponse a dark61

cher collégue
vous n'êtes pas sans savoir qu'en patisserie on ne plaisante pas avec les poids et mesures
cette recette est une fiche technique donc le mieux c'est de la suivre a la lettre
envoyez nous donc vos recettes nous les publierons
a bientôt
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

2 oeufs c'est trop peu pour de telles proportions
(signe: un ancien chef cuisinier )

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Réponse a nico

bonsoir nico
vous auriez du regarder le forum vous auriez vu que je conseillais d'ajouter 25cls de lait si vous n'aviez pas de noix de coco frâiche avec son jus donc nico bien joué chanceux paut-être mais bien réagi(sourires)
a bientôt
Chef Patrick

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Cake à la noix de coco

Bonjour,
Il doit manquer un liquide à cette recette. Sinon, c'est impossible à mélanger, et pire, à manger. J'ai rajouté 25 cl de lait pour sauver le tout.

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