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Confiture de pastèque et Gelée de Mûres


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Confiture de pastèque et Gelée de Mûres

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/confiture-de-pasteque-760.htm

Bin j'ai justement une pastèque et je ne voulais pas faire une soupe sucrée de pastèque, et je vais donc faire votre recette à mon retour du marché et je me réjouie. Merci beaucoup

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Confiture de pastèque

confiture beaucoup trop liquide.
je pense qu'il vaudrait mieux ne pas mettre d'eau du tout car la pastèque en rend énormément à la cuisson.

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Réponse a fabby24

BONSOIR
Pas de soucis vous remettez le tout a cuire jusqu'à ce que les gouttes de votre confiture prennent sur une assiette froide
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Mures

bonjour chef je suis a la recherche d'une recette pour faire de la gelée de mûres et je n'ai rien trouvé a ce sujet comme c'est la pleine saison peut-être pourrez-vous me dépanner je vous en remercie par avance à bientôt vous lire

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Re: Confiture de Mûres

Bonjour
Voici LA RECETTE (sourires)
tout d'abord et c'est la son "secret"
mettez un citron non traité au moins 3 heures au congélateur puis sortez le 1 heure avant de faire votre gelée ainsi comme la peau sera molle la pectine sera entièrement présente
faites la exactement ainsi (merci)
pour 1 kg de belles mûres noires lavées et équeutées
Dans votre bassine mettez vos mûres ,le jus du citron dégelé( en gardant la peau) ,et 20cl d'eau faites bouillir 1/4 d'heure
puis passez au presse purée grille fine puis pendue sur un grand saladier dans un torchon étamine a confiture en laissant couler tranquillement
Pendant ce temps dans votre bassine nettoyée mettez a cuire 1k de sucre blanc 20cl d'eau et les pelures de citron rajoutez quelques gouttes de vanille et faites cuire jusqu'à 121°(boulé)
alors rajoutez votre jus de mûres et cuire 15minutes testez comme d'habitude sur une assiette froide(nappe)
retirez le peu d'écume restée sur le dessus puis remplissez vos pots a ras bord laissez reposer 15minutes puis refermez les
Retournez les a plat dans une grande bassine pendant 10minutes puis versez dessus pour les recouvrir de l'eau froide et des glaçons laissez les ainsi 15minutes puis sortez les essuyez les et gardez les dans un placard a l'abri de la lumière
certes comme d'habitude beaucoup d'explications mais le résultat final devrait être au delà de vos espérances(j'espère)
faites et dites nous
Poutous
Chef Patrick

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Confiture de pastèque

bonjour, je suis un peu étonnée je fais cette confiture avec la pastèque à cuire qui est blanche/jaune à l'intérieur, pas du tout celle en photo

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