Oranges confites


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Oranges confites

J'ai envie de faire des mendiants, mais là je cherche la difficulté!!! Débile j'aimerai savoir si c'est très dur de faire des oranges confites, car d'ailleurs j'adore (wahoo!!) les "orangettes".
merci d'avance.

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Réponse a eole09

BONSOIR
Voici une recette type pour préparer vos écorces d'oranges confites

Proportions pour 2 belles oranges (leurs peaux pelées a l'économe en bandes sans entamer le blanc)
puis taillées en bâtonnets épais(grosse julienne)
25cls d'eau
2dls de sirop de grenadine
12grs de sucre
1)Dans une casserole épaisse ou une bassine en cuivre versez l'eau le sucre et la grenadine
2)Lorsque l'ébullition arrive,mettez votre julienne de zestes
3) Puis très doucement faites réduire ce liquide jusqu'au 3/4 de son volume puis hors du feu laissez refroidir vos orangettes dans leur jus
alors vous pourrez les égoutter vous les placez sur votre plan de travail sur lequel vous aurez mis du sucre glace ,roulez vos orangettes dedans et laissez sécher sur une grille a l'air libre pas trop humide
bon appétit
Poutous
Chef Patrick

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