Nougat de montelimar


Répondre

Nougat de montelimar

J'ai mangé au Mont-St-Michel un nougat blanc tendre inoubliable. Avez-vous une bonne recette faisable à la maison? Merci infiniment

Répondre

Re: nougat de montelimar

bonjour
j'ai bien cette recette c'est vrai qu'elles est plutôt "technique " mais si vous avez un thermomètre a sucre vous la réussirez
Dans un poêlon versez 260gr de miel liquide et le même poids de sucre puis faire cuire doucement jusqu'à 129° pendant cette cuisson montez un blanc d'oeuf en neige
Lorsque ce que votre degré sera obtenu retirez vous du feu et ajoutez en remuant votre blanc en neige et 1 cuiller a soupe d'eau de fleur d'oranger remettez sur votre feu et très doucement ramener votre ensemble a 109° c'est alors que vous ajouterez 500gr d'amandes mondées et légèrement torréfiées remuez puis versez dans un grand moule de 2 ou 3 cm de hauteur (teflon ou flexipan) laissez refroidir et détaillez en carrés juste avant qu'il ne soit trop pris
vous pouvez si vous en trouvez mettre au fond et de votre moule des feuilles de pain azyme et vous pourrez aussi en ajoutez dessus
voilà ce n'est pas si facile mais si vous les faites et les réussissiez vous en serez que plus fière
a bientôt et redites nous
Chef Patrick
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.