Pâte a croissant


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Pâte a croissant

bonsoir chef patrick,pourriez vous me renseigner,comment remplacer du beurre de tourage qui est réservé aux professionnels pour faire des croissants ...

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Re: Pâte a croissant

bonjour
Voici une de mes recettes
Essayez la et dites moi
pour 500gr de farine
Dans une bassine la farine puis une fontaine dans celle-ci 20gr de levure émiettée,10gr de sel,65gr de sucre et 35cl de lait pétrir d'abord doucement puis accélérer (il faut que la pâte se détache)
mettre en boule couvrir laissez lever 1h30 (pas plus)et rentrer une nuit au frigo
Le lendemain
Sur le marbre fariné,abaissez votre boule pour en faire un carré de 1 a 2 cm d'épaisseur
préparer 200gr de beurre mou faites un carré de 1cm environ d'épaisseur puis comme d'habitude mettez au centre abaissez les 4 coins et enfermez le puis au rouleau faites en gardant la largeur une abaisse du triple ,pliage en 3 puis revenu au carré on fait classiquement un quart de tour et on recommence la même opération
faites alors reposer 15minutes puis on refait cette même opération pour la 3eme fois
Voilà maintenant votre pâte est prête a vous de jouer et dites nous
Chef Patrick de bon matin
(pour faire cuire les croissants de madame hi hi)

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