Galette bretonne a l andouille


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Galette bretonne a l andouille

bonsoir;

pourriez-vous me donnez une recette de galette bretonne à base d'andouille.

En vous remerciant d'avance

Cordialement

coralie mermet.

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Re: galette bretonne a l andouille

bonjour
Voici 1 recette de galettes
je sais qu'elle ne satisfera pas toutes mes amies bretonnes mais au moins je sais qu'elle est excellente(c'est déjà ça)
donc voici la pâte a galettes du chef Patrick(sourires)
Versez 1 kg de farine de sarrasin dans un grand saladier faites un petits puits a centre (fontaine) mettez 4 gr de sel fin et 2 oeufs battus en omelette travailler cela a la spatule puis incorporer de l'eau froide* a fur et a mesure lorsque la consistance vous plaira arrêter puis au fouet battez la longuement jusqu'à ce que votre appareil soit lisse et coulant
laissez reposer la pâte couverte 3 heures puis cuisez les au bilig ou galetiére
* il n'y a pas de quantité d'eau c'est a vous de juger si vous êtes une habituée faites une pâte très fluide si vous l'êtes un peu moins gardez la pâte plus épaisse
Autre chose il y a beaucoup de "Vraies" recettes (sourires) en vérité autant de recettes que de petites bourgades bretonnes
les plus anciennes recettes parlent de remplacer l'eau par du cidre ou mélangé a de l'eau d'autres rajoutent du lait et les plus anciennes parlent de de lait "Ribot" soit du lait baratte
Pour votre recette
Taillez votre andouille en rondelles un peu épaisses puis dans une poêle versez un peu d'huile ou de saindoux puis les faire griller 2 minutes de chaque côté et servir avec vos galettes ainsi chacun se servira et posera quelques rondelles dessus
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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