Rillettes de Tours


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Rillettes de Tours

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/rillettes-de-tours-1720.htm

hum ça l'air tellement bon que j'en ai l'eau a la bouche, mais dommage je ne mange pas de porc, ps il me semble que la cuisine juive est cachère

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Rillettes de Tours

bonjour a toutes et toutes
Si vous passez par Tours n'hésitez pas a aller déjeuner ou diner chez nos amis Nadine et Didier Darry
installés dans leur joli restaurant
ou ils servent une cuisine de terroir revisitée
Les Papilles 34 rue de Grammont
02 47 66 79 33
téléphonez de ma part et dites nous
Chef Patrick Asfaux

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Rillettes de Tours

Chef , je n'ai pas compris l'usage de la boule à thé ... Merci de m'éclairer

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@marysavoie

Pour mettre les épices à l'intérieur, ainsi plus besoin de "fouiller" pour les retirer en fin de cuisson. Bonne journée.

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Ok

ben oui quelle cruche je fais par moment merci martine

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Rillettes de Tours

Tout simplement sublime!merci chef Asfaux!
Originaire de Tours moi même et puisqu'au Canada j'avais perdu le goût si particulier
des bonnes rillettes de ma région je l'ai
je l'ai retrouve grâce a vous merci beaucoup.mes amies Québécoises les ont
Tellement aimes qu'elles vont les faire .
et vous envois leur bonjour et moi de même
du Quebec.

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Rillettes de Tours

Bonjour,
20 g de sel au kg me semble beaucoup.
Personnellement je n'ajoute "que 14 g de sel/par kg viande".
Pour la cuisson, à 80°C maxi, c'est 5 à 6H. Pendant tout ce temps, j'écrase les morceaux de viande sur les parois de la marmite pour séparer le "maigre" de la graisse à l'aide d'une écumoire en inox.
A la toute fin de la cuisson, avec la même écumoire, récupérer le maigre pour remplir les pots avant stérilisation des conserves. Garder le gras pour la cuisine, (j'évite le saindoux) retirer le laurier.
Dégustez toute l'année jusqu'au prochain automne !
Essayez d'étaler les rillettes sur du radis noir...

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Rillettes de Tours

La vrai rillette de tours ce fait avec de la coche et pas avec du porc à la différence de la rillette du Mans..

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