Recette pate breton


Répondre

Recette pate breton

bonjour chef,SVP je cherche la recette de pate breton en détaille,merci d'avance

Répondre

Re: recette pate breton

bonjour
voici la recette "classique"
vous demandez a votre boucher
80gr de couenne puis vous le faites cuire environ 20 minutes a l'eau salée
vous la coupez en morceaux vous faites chauffez 12 cl de lait
Dans le cutter versez les morceaux chauds de couenne ,le lait 1gros oignon haché 1 gousse d'ail hachée et un peu de fleur de thym,tournez bien puis ajoutez 50 a 60gr de foie de porc assaisonnez
18gr de sel un peu de muscade et 3gr de poivre moulu tournez pour en faire comme une mousse puis ajoutez 400grde gorge de porc coupée en gros morceaux et 200gr de foie de porc taillé de même
faites juste tourner 20secondes
moulez alors votre terrine avec une feuille de laurier dessus puis couvrez
cuisson 2 heures a mi-four 190°(th6+)
Sortez les et mettez des planchettes et des poids dessus
puis lorsqu'elles seront froides direction frigo pour 2 jours minimum
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.