Picon vin blanc


Répondre

Re: picon vin blanc

La recette de chef Patrick est bien mais en Belgique nous ajoutons un trait de Triple sec et un ou deux glaçons

Répondre

Re: picon vin blanc

Recette belge
1 cm de citron, 2cm cointreau, 1 cm kirsch, 2 cm grand marnier et du Picon comme vous voulez,
le reste de vin blanc fruité

Répondre

Réponse a Marie-Martine

bonjour
Une recette que j'ai vu beaucoup faire dans le Nord(j'ai été conseiller culinaire a Lesquin)
vous gardez une bouteille de Muscadet au frigo
puis 5 minutes avant de servir votre apéritif vous la mettez au congélateur*
pendant ce temps dans vos verres vous versez quelques gouttes de citron (pulco si vous voulez)
et vous mettez 1/3 du verre de Picon
vous ouvrez alors votre vin blanc qui sera très froid et vous en remplissez les 2/3 restant

* Pourquoi le congélateur me direz vous ?
simplement parce que votre Picon est versé a la température de la pièce et en y versant dessus ce vin "glacé" l'ensemble sera juste servi frais
Bons apéros et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Picon vin blanc

j'aimerais connaître la véritable recette du picon au vin bla,c . Merci

Laissez un commentaire