La Bécasse flambée a notre manière(Lucas-carton 1966)


Répondre

La Bécasse flambée a notre manière(Lucas-carton 1966)

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/la-becasse-flambee-a-notre-maniere(lucas-carton-1966)-19 36.htm

et peut-être même 7/5
Bien sur on touche la a l'extravagance,au mythe ,a l'Olympe surtout lorsqu'on sait que le savoir vivre de l'époque voulait qu'on accompagne ce mets royal par des vins ne provenant pas d'autres endroits que près de la Romanée

Répondre

Bécasse flambée à notre manière

Bonjour,
Ce n'est pas un commentaire sur la recette, je me demande seulement où je pourrais trouver des bécasses dans ma province. On n'en trouve pas au supermarché du coin, il n'y a pas de commerce où l'on vende du gibier à plumes...
Vous avez une idée?
Cordialement
André PICARD

Répondre

Réponse a André

Bonjour
Du Nord a la Vendée on tire de longs becs alors renseignez vous
malheureusement ce gibier est interdit a la vente (alors qu'il pullule dans certaines régions)
alors good luck(sourires)
Chef Patrick

Répondre

Aïe, Aïe Aïe !

Bon, si c'est interdit à la vente, on n'a plus qu'à chasser soi-même, dur dur quand on n'est pas chasseur. Je crois que vous n'aurez pas beaucoup de commentaires de dégustation...
Question vin, je suis surpris par le commentaire "Romanée", je parle sans connaître, je n'en ai jamais bu, mais j'aurais plutôt imaginé un vieux Rivesaltes ou quelque chose de ce genre.
Cordialement à vous,
André PICARD

Répondre

Réponse a André

Bonjour
Sauf que l'alliance grand bourgogne et bécasse est juste "royale"(sourires)
si un jour on vous en propose congelez les et lorsque vous en aurez assez organisez ce repas entre amis chers
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Vous avez raison

Bonjour,
Réflexion faite, mon idée vieux rivesaltesienne conviendrait mieux si elles étaient plus simplement rôties. Bon, j'ai demandé à un ami restaurateur à la retraite dans sa campagne, il avait beaucoup de chasseur dans sa clientèle mais n'a jamais vu arriver beaucoup de bécasses. Si j'en trouve, je lui demanderai de faire la recette, ça l'intéressera. Mais quant à servir la Romanée, j'attendrai d'abord d'avoir gagné au loto!
Cordialement
André PICARD

Répondre

Bécasse flambée à notre manière

Ca me tente...
Sur un marché, par dessous la table...ça doit se trouver !!
Quelle recette !

Répondre

Bécasse flambée à notre manière

Bonjour Chef Patrick,

Sympath d'avoir mis cette recette que je redécouvre de la bécasse flambée un petit clin d'œil au lucas de l'époque,
C'était mes débuts du métier chez lucas , commencé a 17 ans ,Chef Combi et Mario en salle avec aussi le célèbre Canard au sang à la presse .....

Laissez un commentaire