Nage beurrée de St Jacques


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Nage beurrée de St Jacques

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/nage-beurree-de-st-jacques-1186.htm

Je vis au Québec mais je suis breton de naissance et je reçois dans quelques jours des amis Québécois auxquels je fais découvrir la gastronomie Française à chacune de nos rencontres. J'ai exercé il y a fort longtemps le métier de chef de cuisine en Charente Maritime mais maintenant je suis à la retraite. je ne manquerais pas de vous dire mon avis sur les trois recettes des Saint-Jacques contenues dans votre exposé escapade Bretonne
Kenavo

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Nage beurrée de St Jacques

bonsoir, comment conserver au chaud des praires ou des coquilles st jacques sans qu'elles continuent à cuire le temps de parfaire la sauce?

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Et en brochettes ?

bonsoir et merci pour toutes ces succulentes recettes mais je voudrais savoir s'il existe une recette de brochette de st jacques originale? avec sa sauce d'accompagnement bien sur!

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Réponse à vevet

Bonsoir
je les ai réservé tout simplement bien serrées dans un plat creux couvert et au four préchauffé à basse température. La demi coquille inférieure des praires est assez épaisse pour conserver une bonne inertie calorifique.
Après dressage dans les assiettes, le nappage de sauce très chaude (mais pas brulante a suffit à remonter la température

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Idée pour "Dieppe"

Bonjour
Pourquoi ne pas essayer une brochette de noix de St Jacques et de lamelles de poitrine fumée (ou de magret fumé pour ceux qui ne consomment pas de porc), juste grillée au four ou à la plancha et accompagnée de sauce choron (béarnaise tomatée : recette sur le site je crois)

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Brochettes

bonjour a tous et merci pour cette idée.je vais essayer très prochainement et je vous donnerais le résultat.bonne journée a+

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