Cigare au chocolat


Répondre

Cigare au chocolat

Bonjour,

Je recherche désesperemment la recette du cigare au chocolat que je n'ai découvert qu'à Lyon. C'est délicieux et je voudrais éviter de faire 500 km pour en manger...

Merci beaucoup de m'aider.

Sinceres salutations,

Emeline

Répondre

Re: cigare au chocolat

bonjour
Alors au travail!!(sourires)
Faites chauffer votre four a 170°(th5-6) en sortant vos plaques
faites fondre 150gr de beurre puis gardez près de vous
dans un saladier montez 5 blancs en neige ferme
dans un autre saladier versez 120 gr de farine,180gr de sucre ,un sachet de sucre vanillé puis incorporez le beurre fondu remuez bien au fouet puis incorporez y les blancs en les soulevant et en les coupants jusqu'à qu'ils soient bien amalgamés
puis sur vos plaques faites des disques très fins en épaisseur de 8 a 9 cm de diamètre
cuisson a mi-four 10minutes alors sortez les décollez les et enroulez vos disques sur des objets ronds 'crayons tuyaux etc)) afin qu'ils en prennent la forme en cuisant recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte
après vous avez 2 solutions lorsque vos cigares seront froids
ou vous faites chauffer du chocolat et vous y trempez jusqu'au 3/4 vos cigares soit vous faites de même et dès que votre chocolat soit froid vous les garnissez a la poche de ganache au chocolat
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Répondre

Re: cigare au chocolat La ganache

voici la superbe recette de ganache de l'ami Norbet
a bientôt
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/foret-noire-1460.htm

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.