Puree de tomate


Répondre

Puree de tomate

bonjour, je suis à la recherche d'une purée de tomates pour accompagnée des langoustines rôties. je souhaiterais avoir une texture plus proche d'une purée que d'une concassée de tomates. comment dois-je faire? cordialement

Répondre

Re: puree de tomate

Bonjour
Vous faites une concassée normale les tomates mondées et égrenées taillées en dés
puis dans une petite cocotte vous faites chauffer un peu d'huile d'olives,vous mettez a suer un peu d'échalotes ciselée 2 gousses d'ail ouvertes en 2 et dégermées de la fleur de thym vous faites suer cela 10minutes puis vous ajoutez vos dés de tomates salez poivrez d'un peu d'Espelette puis laissez cuire 2 heures couvert feu au minimum ou au four a 110°
sortez alors votre purée écrasez la a la fourchette (pour l'ail confit)et retirez l'huile qui a pu rester en suspend
voilà si un jour vous avez beaucoup de tomates faites cette fondue d'avance congelez en de petites barquettes et plus tard vous pourrez conjuguer cela avec des oeufs brouillés,veau,pâtes etc etc
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.