Confiture de gratte-cul


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Confiture de gratte-cul

Bonjour, pouvez-vous me transmettre la recette de la "confiture de gratte-cul". Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée
Julie.


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Re: confiture de gratte-cul,Eglantine et Cynorhodon

bonjour julie
Nul n'est besoin de me donner votre adresse mail je vais mettre en ligne cette recette mise au point par un de mes amis Francis
3 fois champion du monde confiturier

Pour 1kg de bulbes épluchées
7 cl de jus d'orange
5cl de jus de citron
sucre en fonction de la purée obtenue(800gr pour 1kg)
une pointe d'extrait de vanille et de cannelle

1)Lavez et ouvrez vos bulbes puis retirez en les poils a gratter
2)Mettez les bulbes dans une casserole puis versez le jus d'orange ,le jus de citron la vanille et la cannelle mouillez d'eau un peu plus que la hauteur et faites bouillir pour les attendrir 15 minutes
3)Versez le tout dans un chinois et en écrasant un peu pour en extraire le maximum de vitamines
4) Pesez vos bulbe et ainsi vous aurez la proportion de sucre (800gr de sucre au kg de purée)
5)Versez ce sucre avec 10cl d'eau et faites le cuire a 121°(gros boulé)
6)Alors ajoutez a votre sucre cuit votre jus de gratte cul et portez a ébullition 5 minutes versez bouillant dans vos pots capsulez les et retournez les pendant 5 minutes puis placez les dans une bassine et versez dessus de l'eau froide et de glacçons en les recouvrant complètement cela va permettre de faire un choc thermique et évitera ainsi que la pectine des fruits se dégrade
20 minutes après sortez les essuyez les et rentrez les dans un endroit sec et a l'abri de la lumière
faites ainsi et dites nous
a bientôt
Chef Patrick


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