Fabrication mortadelle


Répondre

Fabrication mortadelle

je cherche une recette pour la fabrication de mortadelle

Répondre

Re: fabrication mortadelle

bonjour
Je na sais pas si vous êtes équipée pour la préparer en tous les cas voici la recette de la Mortadelle paysanne du chef Patrick(sourires)
pour 2 kg de viande maigre de porc (épaule,carré)
mélange de sel épicé
80gr de sel fin
5gr de poudre de poivre blanc
1 gr de muscade en poudre
3gr de 4 épices
3 gr de poudre d'ail
3gr de poudre de coriandre
30gr de sucre
800gr de lard gras coupé en tout petits dés
5cl de vin blanc
1 cuiller a soupe d'huile d'olives
Progression
1) Passez votre viande a la grosse grille ,puis une 2eme fois a la grille fine (avec 1 gousse d'ail dégermée)
2)Puis dans votre pétrin ou votre grand saladier mélangez en pétrissant bien votre viande hachée ,votre assaisonnement et vos petits morceaux de lard le vin blanc et l'huile d'olives
3)Poussez alors le tout dans une vessie ficelez puis pochez au bouillon a 58° 1 heure environ
bonne recette et dites nous
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.