Crème de lentilles vertes du Berry (truffes)


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Crème de lentilles vertes du Berry (truffes)

Crème de lentilles vertes du Berry aux truffes.#

Préparation : 20 MIN
Cuisson : 30 MIN

Pour 6 personnes
• 350 gr de lentilles vertes du Berry • 100 gr de carotte • 100 gr d'oignon • 50 gr de poitrine fumée • 500 gr de crème fleurette • 1 bouquet garni • 100 gr de beurre • ½ pain de mie • 50 gr de truffe • 1 boîte de jus de truffe • Huile de pépin de raisin • Fleur de sel • Poivre du moulin

RÉALISATION
• Taillez en petits dès les carottes épluchées et lavées, les oignons pelés et la poitrine fumée. Faites revenir cette garniture dans une casserole avec un trait d'huile de pépin de raisin. Ajoutez les lentilles et le bouquet garni puis recouvrez d'eau. Laissez cuire 25 min sur feux doux avec un couvercle mais en couvrant aux trois quarts.
• Ôtez les dès de poitrine fumée et le bouquet garni. Mixez les lentilles avec la crème fleurette. Passez au chinois puis ajoutez le beurre. Salez et poivrez légèrement. Réservez au chaud.
• Taillez le pain de mie en petits dès et faites revenir à la poêle avec un peu de beurre. Réservez au chaud.
• Versez le jus de truffe dans la crème de lentilles. Mélangez. Répartissez dans les bols de service. Râpez des lamelles de truffes à la mandoline puis ajoutez les dès de pain de mie rissolés. Servez sans attendre.

Conseil : Servez par exemple un Reuilly blanc

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Re: Crème de lentilles vertes du Berry (truffes)

bonjour
excellente recette qui aurait besoin peut être d'un peu de technicité(1/2 litre de crème fleurette sans faire réduire c'est une quantité trop élevée et la quantité de beurre :100gr ne correspond pas au volume de la recette par exemple)
merci de nous l'avoir communiquée
mais comme vous l'avez déjà vu pas de publicités ou autres sur ce forum
si vous désirez le faire et c'est aussi gratuit passez par notre rubrique petites annonces
a bientôt
Chef Patrick

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