Pommes de terre rissolées


Répondre

Pommes de terre rissolées

je cherche une recette pour des pommes rissolées (pomme de terre) et aussi voudrais savoir si je peux les découper et le tremper dans l'eau a l'avance?

Répondre

Re: pomme rissolées

bonjour
Voici donc la recette du dimanche
Le plat de pommes rissolées du chef Patrick (sourires)
Voici cette recette simple
vous épluchez vos pommes vous les coupez en carrés puis vous les mettez dans une casserole et vous faites couler de l'eau froide dessus jusqu'à ce que votre eau soit claire puis vous laissez cette eau froide en couvrant juste a la hauteur des pommes de terre ,vous mettez sur le feu vous salez et vous faites 3 minutes d'ébullition puis vous revenez sous votre robinet et vous les rafraîchissez complétement vous les égouttez et vous les mettez sur un plat avec une serviette dessus voilà vos pommes sont blanchies
Alors lorsque vous voudrez vous en servir faites chauffer dans une poêle du beurre et un peu d'huile lorsque le tout sera couleur "meunière" versez vos pommes et de temps en temps faites les sauter pour qu'elles n'attachent pas testez leur cuisson lorsqu'elles seront presque cuites salez les ,gardez alors votre poêle sur le côté puis au moment de servir remettez la sur le feu avec un peu de beurre et rajoutez seulement a cet instant ail persillade échalotes etc si vous vouliez faire un petit rajout
vous pouvez préparez vos pommes blanchies le matin pour le soir et même la veille si vous les conservez au frigo
bonne recette et bon dimanche
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.