Petites clémentines confites au sucre


Répondre

Petites clémentines confites au sucre

Bonjour, Chaque fois que je fais des clémentines entières confites, la plupart d'entre elles se ratatinent, et peu restent bien rondes et gonflées. Pourquoi ? Quelle est la bétise que je fais. Où alors ai-je une mauvaise recette. En avez-vous une magique ? Merci d'avance, j'attends votre réponse avec beaucoup d'impatience. Andrée

Répondre

Re: petites clémentines confites au sucre

bonjour
comme d'habitude voici la "classique"(sourires)
Pour 1 kg de clémentines corses bien lavées et essuyées
1 litre d'eau
220gr de sucre
8cl de grenadine
extrait de vanille
12cl de Grand-Marnier ou de Cointreau
Progression
1)Faites bouillir de l'eau puis plongez y vos clémentines 3 minutes(2 minutes après la reprise de l'ébullition)puis égouttez les
2)Dans une casserole plate et un peu hautes versez l'eau,le sucre ,la grenadine l'extrait de vanille et votre alcool cuire 5minutes puis installez vos clémentines a plat(il faut que le sirop soit au moins a 1cm au dessus)
cuisson douce 20minutes retirez les puis installez doucement
sur une plaque et versez le sirop dessus
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.