SAUCE REDUCTION


Répondre

SAUCE REDUCTION

Bonjour

J'apprécie vos conseils toujours judicieux
Quel que soit le plat en sauce que je réalise, bourguignon, couscous, dernièrement veau aux olives, etc... j'ai toujours un problème avec la réduction de ma sauce. En effet je me retrouve toujours avec quelque chose de très liquide et j'ai beau laisser réduire très longtemps le résultat n'est pas satisfaisant.
Merci par avance pour votre aide

Répondre

Re: SAUCE REDUCTION

Bonjour Sophil, par exemple, pour un bourguignon, après avoir rissolé votre viande et sué la garniture avez vous saupoudré de farine (singer) avant de mouiller avec le vin, l'eau ou le fond de veau? (environ 50 g de farine pour 1kg500g de viande). En ce qui concerne le couscous, il me semble qu'il s'agit d'un bouillon et non pas une sauce,donc de ce fait plus liquide. Bonne journée.

Répondre

Re: SAUCE REDUCTION

bonjour
Sachez tout d'abord qu'une réduction n'est pas une sauce ,cette opération peut juste permettre éventuellement d'en faire une mais pas forcément
pas question de faire une liaison pour un couscous
n'importe comment si a la fin de vos cuissons vous avez encore plein de liquide tient au fait simplement que vous en aviez trop mis au départ
voilà donc mouillez moins et faites réduire
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.