Cuisson des tourteaux


Répondre

Cuisson des tourteaux

Bonjour,
Avez vous une façon particulière de cuire les tourteaux ??
Merci d'avance.
Jacques

Répondre

Re: cuisson des tourteaux

Bonjour
Tout a fait
tout d'abord il faut qu'ils soient bien vivants
personnellement je préfère les femelles qui ont moins de pinces mais plus de chair a l'intérieur(plus renflées la langue en dessous 3 fois plus large que les mâles)
Pour les mettre a cuire je mets d'abord 1/3 de la casserole d'eau je sale 15gr de sel de mer au litre et je mets quelques grains de poivre écrasés lorsque la cuisson bout je met mes tourteaux sur les pattes dedans puis je pose dessus un 2eme couvercle plus petit pour qu'ils ne remontent pas je complète avec de l'eau salée de même ,j'ajoute 2 cuillers a soupe de vinaigre et je compte 20minutes après l'ébullition pour de beaux tourteaux de 1,2kg environ voilà je les sort et je les mange tièdes mais si vous les décortiquez froids ne gardez pas trop au frigo car cette chair délicate séche rapidement
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.