Marquise au chocolat


Répondre

Marquise au chocolat

Msr. Asfaux,
What is the traditional way of making this? I have been told it is many thin layers of chocolate mousse and chocolate genoise. Perhaps this is a modern interpretation?

Répondre

Chocolate marquise

Hi Douglas
You are right : some traditional chocolate marquise recipes include layers of chocolate stuffing and of biscuit but usually few layers.
Mr Asfaux's recipe is close to most other modern ones, i.e. without any biscuit.
'Marquise' refers to a chilled rectangular moulded dessert, without any systyematic reference to biscuit layer(s).

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.