Salade de lentilles aux lardons


Répondre

Salade de lentilles aux lardons

Bonjour Chef,
J'ai mangé à Pradelles en Haute-Loire, dans une gargote de rien du tout, dans l'enceinte même du musée du cheval de trait, une salade de lentilles aux lardons vraiment exceptionnelle. La patronne de ce modeste établissement avait réussi une merveille avec ce plat, en apparence si simple.
Je cherche depuis à m'approcher d'un aussi beau résultat, mais sans succès ! Mes lentilles, je dois bien l'admettre, n'ont guère plus de relief et d'intérêt que dans les brasseries les plus ordinaires.
Avez-vous une recette, pour ces traditionnelles lentilles aux lardons, qui me sortirait d'embarras et ferait honneur à la magnifique lentille verte du Puy ?
Je l'espère... J'en suis sûr !
Cordialement,
O33

Répondre

Bonjour

bonjour
je vais mettre une recette en ligne
bonne journée
Chef Patrick

Répondre

Reponsea olivier

bonjour
voici au travail maintenant (sourires)
https://www.aftouch-cuisine.com/recette/salade-de-lentilles-et-lardons-fumes-1869.htm

Répondre

Salade de lentilles

Merci Chef,
Je crois comprendre... Mais il reste en effet à le faire !
J'essaierai aussi les lentilles blondes que je ne connais pas encore.
Je vous raconterai la suite de mes démêlés avec la lentille verte, mais je suis assez confiant : grâce à vous je devrais cette fois parvenir au résultat que j'ai en tête.
Comme quoi faire des choses simples c'est souvent compliqué !
Encore merci,
Cordialement,
O33

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.