Poulpe à la plancha


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Poulpe à la plancha

Merci de ma donner la recette pour 1poulpe de 3kilos pour 5personnes en plat principal Plancha, barbecue ?,,,,,

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Reponse a jean claude

bonjour
Votre poulpe un peu "battu" coupé en morceaux de 3 a 4 cm plongés dans un bouillon fort en gout (il herbes safran oignons etc ) cuisson 10 minutes puis les morceaux égouttés grillés avec une pointe d'huile d'olives sur la plancha 5 a 6 minutes de chaque côté un bon coup de moulin servir avec le bouillon a part et des petits croutons aillés + huile d'olives passés au four

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Le poupe

Bonsoir,

Selon les conseils du poissonnier , j'ai battu le poulpe et je l'ai congelé ( pour l'assouplir davantage) puis j'ai suivi à la lettre la cuisson au court bouillon: en le surveillant de 25mn en 25mn : au bout d'1h30 dur et "caoutchoucteux" donc visiblement immageable car tellement dur sous la dent..... Pourriez vous m'aider? ou bien le poulpe avait-il fait trop de sport ? ( sourire)
bonne soirée,
michèle

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Reponse a michele

Bonjour
Vous allez rire :savez vous pourquoi c'est comme cela ? c'est parce que il est trop cuit et que en cuisant de + en + il devient comme mr Michelin.
Voici ma recette
lavez vos tentacules a l'eau claire puis coupez les en gros morceaux direction 1 heure de congélateur
vous les sortez puis vous les blanchissez(eau froide puis reprise d'ébullition 2 minutes puis vous rafraîchissez et vous les égouttez)
Dans une cocotte versez de l'huile d'olives ajoutez une tombée d'oignons émincés des tomates en petits dés des poivrons de même vous ajoutez un peu d'ail des herbes du vin blanc(1/2 litre pour 1,5kg de poulpe) 1/2 litre d'eau salez poivrez (cayenne) goutez puis ajoutez vos dés de poulpe
cuisson a basse température a couvert four a 85° de 8h du soir a 8h du matin ne vous inquiétez pas a cette température vous ne consommerez presque rien en électricité
Voilà faites ainsi et....revenez me voir(sourires)
a bientôt donc
Chef Patrick

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Bonsoir Chef Patrick!

bonsoir
oui! j'en ris encore! d'autant que j'ai eu recours à un plan b pour le repas "poulpe" (!!!!)
merci mais je ne vais pas tarder à réessayer.
Merci Chef Patrick!
michèle

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