Bocaux de piments


Répondre

Bocaux de piments

bjrs j'ai des piments doux et je voudrai faire des conserves je sais qu'il me faut du vinaigre blanc et du sel mais ne faut il pas autre chose merci cdlt

Répondre

Re: bocaux de piments

bonjour
Voici la recette classique des piments doux au vinaigre
Prenez des piments doux assez fermes ,nettoyez les bien
surtout ne pas retirer les pédoncules et installez les dans vos bocaux droits l'un collé a l'autre
faites bouillir du vinaigre blanc salé a l'ébullition ajoutez une branche de thym et 2 feuilles de laurier ,quelques côtes de céleri branche épluchées et émincées et des carottes
de même laissez l'ébullition reprendre puis retirez vous du feu couvrez et laissez ainsi jusqu'à ce que votre vinaigre soit refroidi
alors versez votre vinaigre et la garniture jusqu'en haut des bocaux enn recouvrant vos piments doux fermez ,rentrez au garde-manger et
dégustez 2mois après
voilà bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.