Crème anglaise


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Re: CREME ANGLAISE ET L'INDUCTION

bonsoir
Faire une crème anglaise est une question d'équilibre et ces quantités sont exactes je pense que votre goût n'a pas était habitué a de vraies crèmes faites "maison"
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Crème anglaise

Trop sucree!!!

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Crème anglaise

Bonjour; si par malheur vous avez trop cuit votre crème anglaise et qu'elle perle! pas de panique il suffit de la girafer !^^ avec un mixer plongeant en métal bien sur! je conseillerai même de remuer au mixer en faisant attention aux éclaboussures! /!\ et votre crème anglaise ratée deviens très réussie!^^ pour info le plongeur est très utile pour les crémeux qui sont également cuit un peu comme une crème anglaise!^^

bon réveillon à tous

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Crème anglaise

Si vous êtes pressée une bonne glace a la vanille décongelée fera parfaitement l'affaire!!!

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Enfin réussie !

Enfin j'ai pu réussir la crème anglaise sans trop la cuire grâce au conseil du "marquage". Avec son île flottante, c'est le dessert que j'ai servi her soir au Réveillon et il n'a reçu que des compliments même de la part de ma belle mère professeur des arts ménages. Merci Chef Patrick !! Débile

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Crème anglaise

Excellente mais trop sucrée à mon gout!

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Crème anglaise

bonjour,
Ca y est j'ai la crème en suivant point par point la recette: elle est parfaite!
merci cheF Patrick!
bon week
Michèle

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Réalisation

Bonsoir,
Ce forum est riche d'informations.
En préambule j'ignorais qu'elle servait de base aux glaces,j'en fait beaucoup et à force d'essayer j'utilise la base du nougat glacé et je varie les parfums.
Par ailleurs, j'ignorais également qu'elle ne se conservait pas: j'allais la faire la vieille pour le lendemain... pas facile de veiller si la " pasteurisation"(?) est bien faite. Je crois avoir compris mais je ne sais pas très bien comment cela intervient ici. Je crois savoir que la cème anglaise ne se surgèle pas. Je me lance ce week end pour la 1ère fois, j'avais peur de ratage !!??
Je suis preneuse d'un ultime conseil..
Merci et bonne soirée.
michèle

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Crème anglaise

Bonjour, j'ai réalisé votre crème pour accompagner votre bûche au chocolat et j'ai eu les félicitations de tous. Pour ma part 50 g de sucre suffise, mais c'est une appréciation personnelle en aucun cas une critique; Merci CHEF .

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Re: Crème anglaise

non vous confondez avec la crème pâtissière :

www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-patissiere-405.htm

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Crème anglaise

bonjour moi je voudrais savoir si la crème anglaise c est ce que l'on retrouve dans des éclairs commercial ou si ça lui ressemble merci

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Réponse aMICHE13

Bonjour
moi aussi je cuisine souvent sur de l'induction
lorsque vous faites votre crème mettez a 4 vous verrez 1 ou 2 minutes plus tard vous allez voir arriver des petites bulles alors a ce moment mettez sur 3 et finissez de pocher votre crème anglaise
bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick

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CREME ANGLAISE ET L'INDUCTION

Bonjour Chefpatrick,
Possédant une table à induction, sur quel chiffre 3 ou 4 (je suppose) puis-je faire prendre ma préparation tout en remuant sans cesse bien sûr ?
Merci pour votre réponse
Michèle
P.S. : grâce à vous, je réapprends à cuisiner avec l'induction !

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Crème anglaise

crème très réussie et quel régal, merci

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Réponse au commentaire

merci cela vous a plu mais c'est souvent comme ça

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Reponse a chados

bonsoir
Pour la tenue de cette crème c'est vrai que le lait entier est préférable
bonne recette
Chef Patrick

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Demande

je voudrais savoir si c'est un lait entier ou écrémé merçi avance

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Crème anglaise

Merci pour cette excellente recette que je voulais tester avant Paques,celà a réveillé en moi, les crémes de maman.

MERCI

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Crème anglaise

Bonjour
J aime vos recettes et particulièrement la crème anglaise qui est la base de beaucoup de recettes; encore un grand merci à vous

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Reponse a emmanuellle

bonjour
dieu sait si je baisse les quantités de sucre mais 100grs de sucre au litre c'est vraiment trop court par exemple vous ne pourriez pas la faire tourner une sorbetiere pour faire de la glace vanille car les jaunes n'auraient aucune tenue
poutous et bonne journée
Chef Patrick

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Parfumée et moins sucrée

bonjour
la crème anglaise est mon péché mignon, personnellement je ne met que 50 g de sucre pour 1/2l de lait et pour parfumer le lait on peu toujours faire infuser les zestes (non traités de préférence) dans le lait bouillant quelques minutes avant de faire la crème.

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Reponse a flavie

bonjour
attention flavie une créme anglaise n'est pas une créme cuite ,le fait d'ajouter un zeste cru de citron ou d'orange dans celle ci risque de vous occassionner une réaction pouvant être grave pour la santé(hepatite virale) vous pouvez toujours le faire en blanchissant a l'eau bouillante vos zestes les faire refroidir et ensuite vous pouvez les mettre dans votre crème
voila c'était le conseil HACCP du jour(sourires)
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Crème anglaise

recette delicieuse facile a faire et surtout inratable

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Crème anglaise

null SourisTrès bonne mais un peu trop sucrée à mon goût,personnellement je réduirai la teneur en sucre la prochaine fois.

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Crème anglaise

je rajoute un zest de citron ou d'orange avant de la reserver au frigo pour la parfumer legerement

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