Galettes Bretonne


Message 26 à 37 sur 37

Répondre

Réponse a fanfan77

Bonsoir
Je ne suis pas responsable de cette recette qui a été déposée au début du site par un visiteur
mon conseil regardez dans ce forum et vous trouverez alors le conseil de Gilles Lebosse qui en a préparé depuis 20ans comme cela pas de problème
poutous et bonne Chandeleur
Chef Patrick

Répondre

Galettes Bretonne

je viens de réaliser mes galettes sur un bilig avec cette recette est le résultat a été excellent

Répondre

Réponse atitannick

BONJOUR
Soyez la bienvenue dans notre communauté gourmande
nous sommes bien heureux que vous ayez réussie cette recette alors maintenant a l'attaque !!!
car des nombreuses autres n'attendent plus que vous(sourire)
a bientôt donc
Poutous
Chef Patrick

Répondre

Reponse a asfaux o

demat ( bonjour) pour salutation cest gourc'hemennou
voila diez mat

Répondre

Reponse a rimbault

bonjour pour ma part je la laisse sur le billig et je mes du beurre du gruyerre raper une tranche de jambon et un oeuf autrement il y a aussis la traditionnelle galette saussice qui ce pratique beaucoup dans le 35 voila

Répondre

A soisic

bonjour du 22 pour le billig fait le chauffer a fond pendent 5 minutes puis baisse la flamme a fond puis pour la patte mais juste farine eau et une pincée de gros sel c est tout surtout graisse tres peut ton billig et soit rapide avec ton rozel ( râteau) en breton étale avec par petit coup et tres important place ta louche de pate a 10 heure sur le billig jamais au millieux voila

Répondre

A soisic

bonjour du 22 pour le billig fait le chauffer a fond pendent 5 minutes puis baisse la flamme a fond puis pour la patte mais juste farine eau et une pincée de gros sel c est tout surtout graisse tres peut ton billig et soit rapide avec ton rozel ( râteau) en breton étale avec par petit coup et tres important place ta louche de pate a 10 heure sur le billig jamais au millieux voila

Répondre

A rimbault

mince jai oublier si tu fait trop de galettes et quelles commences a sècher on peut les mangée avec du lait ribot du fermier bien sur bonne soirée

Répondre

Galettes Bretonne

Excellente recette et arrêtez la petite guerre sur " c est moi qui ait la VRAI recette
Ma grand mère qui était normande tout comme moi et née en 1901 mettait aussi un œuf
une saveur , une odeur sont liées souvenir d une époque nostalgique plus qu à des références techniques telles que des proportions ou des ingrédients.
Chacun pense détenir la vrai recette car dans son souvenir c était la meilleure
Bon appétit
Bonne chandeleur

Répondre

Galettes Bretonne

la vraie galette (haute bretagne)ne contient que farine de sarrazin sel et eau,pas de froment ni d oeufs:ce n est plus une galette

Répondre

Galettes Bretonne

Je suis d'accord avec vous les vraies galettes n'ont que de la farine de sarrasin. Il faut garder les bonnes bases, sinon tout va se perdre..

Répondre

Re: Galettes Bretonne

Farine de sarasin, eau, sel seulement c'est sûr, partout où je suis allé en Bretagne c'était ça. Les meilleures avec de la farine complète et une pâte qui lève toute une nuit.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.