F ALU., forum AFTouch

ALU.


Répondre

ALU.

Bonjour Chef,
Nous parlons beaucoup en cuisine de l'utilisation de papier ou de barquettes alu, or après les nombreuses émissions concernant ce matériau et la très probable toxicité de celui-ci, je me pose une question, qu'utiliser pour remplacer les barquettes alu au congélateur, le plastique étant à bannir aussi vu son taux de PP, pour les autres utilisations comme les papillottes, le papier sulfurisé fait très bien l'affaire. Si vous avez la réponse ... merci de la faire partager. A bientôt Chef.

Répondre

Réponse a martine17

Bonjour
Dans notre milieu alimentaire rien ne compte plus que les "enveloppants" il n'y a aucune étude sérieuse sur la toxité des papier alu
il faut tout d'abord savoir s'en servir et ne pas envelopper les aliments a l'envers et ne pas s'en servir pour toutes les cuissons au four
les plus grandes maisons de plats sous-vide et les laitiers pour uht ont fait de multiples tests et vont continuer a vendre leurs produits mi sous vide cuits dedans ,d'ailleurs la preuve que ne sont que des rumeurs c'est que le catering aérien qui est l'endroit ou on frise le maximum de protection alimentaire (chambre stérile etc..)continue a préparer les barquettes en aluminium alimentaire Quand aux plastiques et son équivalent PP c'est un autre problème puisque par exemple nous sommes les plus grands consommateurs du monde en produits frais hors frontières(donc transport par avion et son équivalent PP
Moi aussi je me sert de sulfurisé mais lorsque je veux vraiment conserver des produits chers (truffes etc) je les mets sous-vide dans un sac plastique
d'ou la difficulté d'avoir une réponse "tranchée"
mais vous avez eu raison de soulever ce problème
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire