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Véritable sauce tomate


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Re: Ma sauce tomate

Bonjour
Sauf que le résultat sera le même si vous ne dégermez pas vos gousses d'ail
belle recette
Chef Patrick

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Ma sauce tomate

En période de canicule j'aime assez cette solution : un oignon + 2 gousses d'ail fondus dans l'huile d'olive. 3 marmandes crue pelées, sel, poivre, piment, une bonne CS d'huile d'olive fruité vert. Le tout mixé et servi froid. Je sers avec des "mouillettes" grillées et tartinées d'un chèvre frais (au lait cru évidemment) juste salé et poivré sur lequel je verse quelques gouttes d'huile de noisette. C'est au moins aussi frais que le gaspacho mais au moins on ne le digère pas tout l'après-midi...

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Ma sauce tomate

EXQUIS

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Re: Véritable sauce tomate

bonjour
elle sucre et atténue l'acidité naturelle de la tomate
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Véritable sauce tomate

bonjour, quel est le rôle de la carotte ds cette sauce? cordialement

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Merci pour votre excellente recette

Cela fait la troisième année que je stérilise une partie des tomates (variétés anciennes) que je cultive dans mon jardin avec votre recette et j'ai ainsi des réserves de votre excellente sauce pour tout l'hiver. Et ainsi je sais exactement ce que je mange...
C'est beaucoup de travail (comme aujourdh'ui 9 kg de tomates) mais ce travail, en hiver, je n'ai plus à le faire : juste ouvrir un bocal, éventuellement rajouter de la viande hachée, et le tour est joué....

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Re: Véritable sauce tomate

J'ai choisi votre recette pour cuisiner de la sauce pour toute l'année avec ma récolte de l'été. Lorsque je n'ai plus de place au congélateur ( pots de confiture en verre ) je rajoute de l'acide salicylique pour conserver dans un placard. Cette excellente sauce sert pour une multitude de préparations, lasagnes, pâtes, pizzas....j'en mets même un peu dans ma paella ! Merci

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Véritable sauce tomate

Je viens de faire une sauce tomates (de mon jardin) exactement comme vous le dites, moi je n'enlève pas la peau, je préfère la passer au tamis après cuisson et j'en fais chaque année pour mettre au congélateur dans des petits pots, j'en ai pour l'hiver. Bravo pour votre recette

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Excellente recette, réussie !!!

Merci Chef !
j'ai laissé à découvert plus longtemps et effectivement elle a l épaisseur idéale , elle est délicieuse ! De plus les proportions sont généreuses pour 4 personnes, j'en ai mis la moitié dans une petite cocotte au congélateur ( je commence les réserves pour l'hiver Clin d'oeuil

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Réponse a hermine123

Bonjour
remettez votre sauce 30 minutes sur le feu a découvert ,vous verrez lorsque vous la mixerez elle reprendra de l'épaisseur .
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Véritable sauce tomate

Bonjour, je termine tout juste ma sauce cuisinée exactement comme indiqué, mes tomate proviennent du jardin familial et sont très mures.
Pas d'indication concernant la cuisson au four, avec couvercle ou pas ?
J'ai mis le couvercle de la cocotte mais j'ai obtenu beaucoup, beaucoup de liquide comme de l'eau ....Je vais poursuivre un moment ma cuisson dans le four et sans couvercle espérant laisser évaporer tout ce liquide. pouvez vous me conseiller chef Patrick afin ce réussir parfaitement ma sauce ?
Faut-il éliminer l'eau dans une passoire ? Dans ce cas il ne me restera pas beaucoup de sauce ...
Merci pour toute aide

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Veritable sauce tomate

Bonsoir,
je souhaite faire votre sauce et la conserver en bocaux, faut-il la stériliser si oui combien de temps? merci

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Réponse a zechanise

Bonsoir
c'est vrai que dans nos cuisines on monde et on épépine mais dans ce cas que nenni!!(sourires)
cette sauce doit absolument être préparée pendant la grande saison des tomates(par exemple en ce moment) elles doivent être gorgées de sucre
et du fait que l'on mixe puis l'on passe tout le parfum et la pulpe seront réconciliés
le top restant le tour des fins de marchés ou les primeurs soldent leurs tomates "trop mûres"
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
ps demain matin samedi 11/09 départ pour le château de la Bourdaisière ou je vais pouvoir admirer cette plantation unique de plus de 600variétés de tomates prêtes a être cueillies

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Véritable sauce tomate

Bonjour Chef Patrick,
Vous avez omis de préciser s'il fallait monder et épépiner les tomates ? ( je suppose que oui)
Amitiés.

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Réponse a tetelle51

Bonsoir
Soyez bienvenu au sein de notre communauté gourmande
vous verrez j'ai rajouté dans la recette comment faire pour en avoir un peu d'avance a faire jusqu'à la fin septembre quand les tomates de jardin sont bien mures et emplies de soleil
a bientôt pour d'autres recettes
Chef Patrick

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Véritable sauce tomate

De toutes les recettes de sauces tomate essayées, c'est sans aucun doute la meilleure recette.

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Véritable sauce tomate

Ma belle-mère qui est italienne (de Rimini) ajoute un peu de céleri branche dans sa sauce tomate et c'est très bon.

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Réponse a Cordon bleu

BONSOIR
Moi aussi en été je rajoute un peu de basilic ciselé en fin de sauce
mais si vous voulez en gardez d'avance il vaut mieux pour la conservation en préparer une"nature"(sourire) et rajoutez un peu de basilic a chaque fois que vous en aurez besoin
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Véritable sauce tomate

Personnellement je rajoute, à la fin de la cuisson, une quinzaine de feuilles de basilic frais hachées. Quel parfum !

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Véritable sauce tomate

Bonjout toute le monde,
Je la conserve soit simplement dans les bouteilles en verre (style jus d'orange) je fais également des petits bouteille de 2dl comme cela je peux à toute occasion l'utiliser pour pizza et compagnie et également je la congèle.
A bientôt

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Réponse a lili44

BONJOUR
Sauf que les herbes ne donnent leurs goûts qu'en les rajoutant a la fin
comment conservez vous votre sauce tomate ?
mettez nous au courant pour intéresser nos visiteuses
poutous
Chef Patrick

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Véritable sauce tomate

Encore meilleure je laisse les herbes, je la mets en bouteille et l'hiver on se régale

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Véritable sauce tomate

merci pour cette sublime recette!!!!
faite à l'instant, quelle magnifique senteur...............
faite avec des tomates roma et pris de l'huile d'olive au basilic..
"LA RECETTE DE SAUCE TOMATE"

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Véritable sauce tomate

Je fais pareil à peu de choses près, mis à part les morceaux de sucre (?) que je remplace avantageusement je crois pour la pizza, par une bonne rasade de Martini rouge ! E' bellissimo !

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Véritable sauce tomate.

J'ai suivi la recette avec de la pulpe de tomate, des tomates fraiches et des tomates en conserve.
J'ai lu quelque part que ces dernières étaient préférables aux tomates pas assez mures cultivées en serre. Eh bien c'était super. J'ai eu que des compliments.
Et c'est la première fois de ma vie que je fait une sauce tomate autremant qu'en ouvrant une boite de buitoni.
Encore merci pour cette recette.

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