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Fondant blanc


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Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/fondant-blanc--1592.htm

Bonjour chef, c'est vrai, pas facile de trouver du glucose dans le commerce. J'ai la chance de pouvoir m'en procurer non loin de chez moi dans un petit commerce géré par un ancien pâtissier. Produits de qualité professionnelle, j'en profite un maximum. Mais tout le monde n'a pas ma chance.Bonne journée!

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Bonjour merci pour la reponse donnée sur le sujet du fondant du coup je viens voir votre recette, il est tres beau ce fondant mais par contre ou trouver le glucose ?

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Re: Fondant blanc

Bonjour Cenerentola. Je trouve du glucose dans un magasin spécialisé non loin de chez moi (Montbéliard) tenu par un ancien pâtissier. Le glucose et facultatif,vous pouvez réaliser votre fondant sans en utiliser. Conservez le fondant au frais dans une boîte hermétique. Au moment de le servir chauffer le à 37°et si il est trop épais, ajoutez un tout petit peu d'eau.

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Re: Fondant blanc

Bonjour, j'ai une question peut être un peu naïve, est-ce que les sachets de glucose disponibles en pharmacie peuvent servir aussi pour la cuisine ?
merci

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Re: Fondant blanc

Je crois que le miel pourrait remplacer le glucose

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Ce n'est pas la recette mais le commentaire du chef que je viens commenter : en effet, on trouve du sirop de glucose dans les magasins Grand Frais, Rouge et Vert, ou La Grande Halle, au rayon produits d'orient. A bon(s) entendeur(s)... Je testerai quant à moi la recette un de ces jours...

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Ce n'est pas la recette mais le commentaire du chef que je viens commenter : en effet, on trouve du sirop de glucose dans les magasins Grand Frais, Rouge et Vert, ou La Grande Halle, au rayon produits d'orient. A bon(s) entendeur(s)... Je testerai quant à moi la recette un de ces jours...

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Ce n'est pas la recette mais le commentaire du chef que je viens commenter : en effet, on trouve du sirop de glucose dans les magasins Grand Frais, Rouge et Vert, ou La Grande Halle, au rayon produits d'orient. A bon(s) entendeur(s)... Je testerai quant à moi la recette un de ces jours...

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Ce n'est pas la recette mais le commentaire du chef que je viens commenter : en effet, on trouve du sirop de glucose dans les magasins Grand Frais, Rouge et Vert, ou La Grande Halle, au rayon produits d'orient. A bon(s) entendeur(s)... Je testerai quant à moi la recette un de ces jours...

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Ce n'est pas la recette mais le commentaire du chef que je viens commenter : en effet, on trouve du sirop de glucose dans les magasins Grand Frais, Rouge et Vert, ou La Grande Halle, au rayon produits d'orient. A bon(s) entendeur(s)... Je testerai quant à moi la recette un de ces jours...

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Fondant blanc

J'ai trouvé du sirop de glucose dans une épicerie bio. Mais c'est cher ....

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Re: Fondant blanc

Bonjour Gaetan, oui mais attention le fondant prendra alors la couleur du miel utilisé. Bonne journée.

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Re: Re: Fondant blanc

Bonjour Anne Marie, je trouve du glucose en magasin spécialisé à 7€95 le pot d'1 kg.

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Re: Fondant blanc

Bonjour Jo, merci du tuyau. Mais vous parlez du sirop ou du glucose en poudre ?
Anne Marie

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Re: Fondant blanc

Re bonjour Anne Marie, il s'agit de sirop de glucose incolore et inodore. Effectivement il existe du glucose déshydraté. Pour ma part je n'utilise que du sirop de glucose. On en trouve sur internet à environ 4 € le pot d'1 kg mais avec les frais de port on arrive vite à 10€.

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Re: Fondant blanc

coucou je vois que vous parlez de sirop de glucose cela fait une semaine que j'en cherche pour le gateau d'anniversaire de mon fils de 5 ans! je suis de montbeliard et a besoin d'un petit coup de pouce pour en trouver si c'est possible! bonne soirée

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Re: Fondant blanc

bonjour
il ne reste plus qu'une chose a faire aller faire du charme a votre pâtissier pour lui en demander un peu(sourires)
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

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Re: Re: Fondant blanc

Bonjour lesptitsloups, je me fournis aux paradis des cordons bleus à Montbéliard, place Denfert Rochereau. Vous trouverez du sirop de glucose et aussi pleins de bonnes choses de bonne qualité. Bons achats et bonnes recettes.

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Re: Fondant blanc

Je suis allés voir par hasard aux paradis des cordons bleus et bingo j'ai trouvé mais merci quand meme!! vous etes de bons conseils!! bonne soirée

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Re: Re: Fondant blanc

Bonsoir lesptitsloups, testez aussi le nappage abricot(si vous faites des tartes et autres pâtisseries) de qualité professionnelle. Et que dire des gousses de vanille.......

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Fondant blanc

bonjour tout le monde
je me demandais si il etait possible d utiliser une partie du fondant blanc des qu on l a fait pour mettre sur des eclairs et conserver le reste
merci d avance

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Re: Fondant blanc

bonjour
pas de soucis vous l'uniformisez bien dans votre boîte(ou barquette) vous mettez un film dessus et direction le frigo
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

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Re: Re: Fondant blanc

Bonjour zouzou, personnellement je n'utilise pas de suite le fondant que je viens de faire, je le laisse maturer au moins 3 jours.

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Re: Fondant blanc

bonjour

D'accord jo pour le maturage mais pas dans des endroits chauds autrement cela tourne en huileux
bonne journée et bonnes recettes
Chef Patrick

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Re: Re: Fondant blanc

Bonjour chef, merci d'avoir complété ma réponse approximative. Bien sur maturation et conservation du fondant au frais. Bon week-end.

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