Glace aux marrons glacés


Répondre

Glace aux marrons glacés

Bonjour chef,

merci pour votre recette de vol au vent la semaine dernière, gros succès!

aujourd'hui je veux faire une glace aux marrons glacées, pour une buche.
j'ai une "sorbetière" sur mon robot Kenwood.
Ma demande est sur la recette de glace. j'en vois beaucoup qui démarrent sur du lait concentré!!! je souhaiterais plutôt partir sur de la crème et du lait mais je ne maitrise pas les proportions et cela afin que la glace reste légère.
Pour la base de marron, je pense qu'une crème de marron de qualité vanillée de type Clément Fogier, pourrait suffire, puis incorporer des brisures de marrons glacés;
Après je pense rouler un cylindre de glace aux marrons avec des morceaux de marron glacés dans une génoise (je maitrise ma génoise). Peut être mettre au centre une bande de génoise imbibée.
Je décorerais avec des coulées de chocolat et mousse de marron.
Merci d'avance de vos conseils en espérant qu'en cette période "surchargée" vous puissiez me répondre.
Cordialement,

Didier

Répondre

Re: glace aux marrons glacés

bonjour
attaquez sur une crème anglaise puis quand elle sera froide ajoutez 150gr de crème de marrons faugier pour 1 litre
passez en sorbetière puis dressez dans de grandes tasses a café un éclat de chocolat dessus un marron glacé au milieu et un peu de caramel coulant salé dessus
pas mal non?(sourires)
(pas de génoise trop lourd!!)
a bientôt et meilleurs voeux
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-anglaise-200.htm

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.