Tarte au chocolat


Répondre

Tarte au chocolat

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/tarte-au-chocolat-1575.htm

Bonjour,
Je souhaiterais faire une tarte poire, chocolat.
Mon idée serait de faire un fond de tarte cuit, d'y verser une ganache comme pour cette tarte et ensuite d'ajouter des poires au sirop "SANS RECUIRE".
Je trouve beaucoup de recette ou l'on fait recuire le chocolat, je crains que cela enlève le sublime du chocolat.
Bon dimanche à tous les gourmand et merci pour vos suggestions
m.

Répondre

Réponse a michele

Bonjour
Faites cuire "a blanc" (feuille de papier et haricots)votre pâte sablée 15 minutes a 180° puis reversez vos haricots et papier et faites la recuire ainsi 7 minutes et sortez la
Pendant ce temps dans une poêle faites suer au beurre 2 poires épluchées et coupées en carrés 1 cuiller de sucre cuisson 5 minutes puis retirez vous et ajoutez 6 grains de gros sel
Etalez alors sur votre tarte mettez au frigo puis lorsqu'elle sera froide a l'aide d'une spatule étalez votre ganache puis finir le dessus avec un peu de noisettes torréfiées (croquant)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Merci!

Chef Patrick,

je sens que ça va être une "tuerie"!
Je l'a confectionnerez pour dimanche et je vous dirai.
bonne journée à vous et à tous les gourmands
m

Répondre

Voilà!

bonjour!

La tarte sablée réussie ( recette sur ce site) et "le plus" sur la ganache a ravi le palais des gourmands.
J'avais fait une très grande tarte et chacun a pu repartir avec sa lichette pour ce soir...
a retenir et à refaire
Merci Chef Patrick et bonne fin de dimanche à tous!

Répondre

Tarte au chocolat

Bonjour Chef Patrick!
Voilà ce petit arbre c'est moi ... je n'arrive plus à me connecter ... ni à accéder à mon tableau de bord ..
Qui peut rétablir cet incident .
Bon 1er Mai et du bonheur pour vous et votre équipe
michele

Laissez un commentaire