Roulé à la confiture d'orange


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Réponse a michele

Bonsoir
Pour le beurre d'Echiré pas la peine de le clariier
bonne recette
Chef Patrick

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Roulé à la confiture d'orange

Depuis que j'ai decouvert cette recette,je l'ai refaite plusieurs fois car dans la famille ce gateau disparait rapidement.Mon etonnement vient que je ne rate plus le roulé comme avant.

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La Joconde et moi-même ( suite)

chef Patrick,
voilà le lien où vous pouvez voir le avant/après de l'opéra.

http://unbrindecausette.canalblog.com/archives/2011/03/28/20754325.html

bonne soirée,
michèle

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Re: Roulé à la confiture d'orange

peut-on congeler un tel dessert? merci.

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Re: Joconde: merci à Chef Patrick

bonjour
pas de soucis sortez votre roulé et l'entreposer au frigo la veille au soir
a bientôt
Chef Patrick

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Re: Roulé à la confiture d'orange- JOCONDE

Bonjour Chef!

Merci pour tous les conseils de cet avant-scène ... pour la 1ère fois le biscuit a été un sans faute... le reste a suivi. J'ai hâte de recommencer ET de confirmer!
michèle

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Le retour annuel De l'Opéra

Bonjour Chef!
Tous d'abord tous mes voeux pour cette année qui s'envole à tire d'aile ainsi qu'à tous les amis de ce site.
Ce rendez-vous pour l'anniversaire d'un autre "Patrick".
Pour une couverture luisante: 16° au thermoètre (je suis équipée) ET je me demandé si je pouvais ajouter un chouillate de sirop de sucre (acheté pour les glaces maison) et que je vois conseillé dans bien d'émissions culinaires et de site ?
Je vous remercie pour votre réponse.
Cette année je me suis lancé un autre défi: les macarons ( les vrais) et les nouveaux.
A très bientôt
michèle

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Bonjour michele

bonjour Michele
pas de souci vous pouvez ajoutez un peu de glucose
quand aux souhaits pour 2013 ils semblent un peu éloignés ma petite femme femme annie ayant rejoint le ciel en l'espace de 5 secondes alors que nous nous promenions tranquillement
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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L'opéra

chef Patrick,

D"abord merci.
Je souhaite que ces 5s qui ont transformé votre vie en douleur fassent qu'Annie sera toujours auprès de vous pour vous "conseiller" sur les goûts et son talent olfactif.
A Très bientôt
michèle

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Opera

Bonjour Chef!
Enfin le sans faute: comment je fais pour vous envoyer mon beau glaçage.
J'ai respecté le tempérage: (phases de température du chocolat pour obtenir un miroir)
Belle journée à tous
michele

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Roulé à la confiture d'orange

Bonsoir chef Patrick,
Super délicieux, mais quand il a refroidi , il a collé sur mon plan de travail , et je n'ai pas bien réussi à le rouler sans le casser . Qu'ai je fait de mal ?
merci

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Réponse a uggie

Bonjour
Votre plan de travail est en quelle matière ?
car normalement lorsque vous retournez la plaque et que vous retirez le papier de cuisson il n'y a généralement aucun problème pour la prochaine fois farinez un peu votre plan de travail ou mettez vous sur un marbre
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Roulé à la confiture d'orange

Re-bonsoir chef Patrick,

en fait mon plan de travail c'est le dessus de mon lave vaisselle ( petite cuisine ).Je suivrai donc votre conseil de le fariner un peu ,comme je fais pour étaler mes pâtes à gâteaux .
Merci et bonne soirée
Uggie

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Réponse a uggie

des fautes? non (sourires)

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Réponse à Uggi

Bonsoir,
Il existe des nappes à pâtisser marque Tupperware(R) qui dépannent bien ou de grande planche en bois (60*60 environ) chez IKEA .. ou plus simplement une toile cirée sur le dessus du lave-vaisselle.
Bon courage et pâtissez bien!
Bonne soirée à tous
michele

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Merci, merci

@ Chef Patrick , en effet aucune faute ! (grand sourire ) et poutou .

@ Michèle pour les renseignements .

Bonne journée à vous .

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Alambra .... enfin

Bonjour Chef Patrick!
4 ans après de questions et de travail mon contrat est enfin rempli!: je confirme la réussite en pâtisserie est un jeu de patience et d'amour.
Merci pour tous vos conseils et si vous le permettez "Poutous".
m.

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Roulé à la gelé de mûre

J'ai réalisé un roulé à la gelé de mûre faite maison très réussi, j'ai ajouté 1/4 de maïzena pour 3/4 de farine ça le rend plus léger. Très facile à faire.

Merci pour vos recettes

A bientôt

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Re: Roulé à la confiture d'orange

bonjour
pour quelle garniture on peut-on l'étaler immédiatement et rouler à chaud ?
pour quelle garniture doit t-on rouler puis dérouler et garnir à froid ?
MERCI

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Re: réponse a michele

toutes les confitures vous pouvez a chaud
les crèmes ,pralinée marrons ou autres a froid
bonne journée
Chef Patrick

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