Pâte à crêpes


Message 1 à 25 sur 35back offback offback off12nextnextnext

Répondre

Re: Re: Pâte à crêpes

bonjour
Juste étonnant personnellement avec les poêles en téflon jamais eu aucun problème,faites vous bien chauffer votre poêle avant? remuez vous bien votre mélange? si il y a vraiment un problème
faites fondre un peu de beurre que vous imbibez sur un essuie tout et vous en passez un peu sur votre poêle a chaque
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Re: Pâte à crêpes

bonjour tout le monde
j'ai une petite question par rapport à la recette pâte à crêpes indiquée dans cet article : www.aftouch-cuisine.com/recette/pate-a-crepes-1077.htm

je suis à chaque fois scrupuleusement les indications et rien n'y fait une fois sur deux elles collent... et quand je dis qu'elles collent c'est vraiment beaucoup, je suis limite obligée de passer un coup d'éponge sur la crepière pour faire partir les restes ^^
Mais ça ne le fait pas à chaque fois. Généralement la première accroche un peu c'est normal ça le fait tout le temps. Ensuite je peux en faire quelques unes puis ça colle de nouveau. j'ai une crepière lagrange de ce type : https://lacuisineensemble.fr/comparatif-crepiere/#La_crepiere_Lagrange_Duo_de_crepes_109006
(ça me le fait aussi bien sur les grandes crepes que sur les petites malheureusement...)
Auriez vous une astuce pour empêcher ça ? Ca gâche un peu les moments crepes à chaque fois quand on doit débrancher, attendre que ça refroidisse et recommencer :/

Surtout que je rajoute un peu d'huile sur la plaque quand je commence à voir qu'il n'y en a plus mais ça ne change rien...
merci

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Ça parait évident ... Souris
Le beurre est un ingrédient à part entière ...

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Ça parait évident ... Souris
Le beurre est un ingrédient à part entière ...

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Bonjour
C'est en partie le beurre qui fait la suavité des crêpes si vous avez des appréhensions ne mettez qu'une fois 1/2
Bonne recette
Chef Patrick

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Merci Chef Patric

Répondre

Pâte à crêpes

vraiment super bon et très facile à faire , nous nous sommes regalés merci et encore merci chefff.

Répondre

Re: Re: Pâte à crêpes

Bonjour
Moi aussi dans ma vie professionnelle j'ai fait des crêpes ainsi ce qui m'étonne juste un peu c'est l'ajout de levure car il n'y a rien a faire "monter"
a bientôt et merci de votre contribution
Chef Patrick

Répondre

Pâte à crêpes

Dans ma vie , dans notre brasserie , j'ai préparé et vendu plus de 200 000 crèpes ; enfant(1950) , j'ai appris la recette d'un écrivain flamand renommé , Stijn Streuvels , ancien boulanger-patissier .Elle est presque identique à votre recette ; les seules différences sont , que j'ajoute une demi dose de levure chimique et que je sépare tous les jaunes des oeufs des blancs et que j'ajoute ces derniers à la fin de la préparation de la pâte , après l les avoir battus en neige presque ferme ; je n'ajoute pas de corps gras dans la poële (anti-adhésive) mais je la beurre légèrement avant de verser la pâte .
Celà dit , votre recette est excellente .

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Bonjour
Oui c'est ce qui rend ces crêpes si moelleuses mais c'est quand même vous le chef dans votre cuisine alors!(sourires)
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Pâte à crêpes

bonjour,

Pour faire 30 crêpes, il est logique de doubler la quantité mais est-ce nécessaire pour le beurre ?

Merci pour votre réponse.

Répondre

Pâte à crêpes

Ma recette est la même sans beurre. J'ai essayé la votre pour le coup je la trouve grasse... Peut être que je réessayerai avec la moitié en beurre...

Répondre

Pâte à crêpes

bonjour . recette excellente j avais presque oublier le gout des bonnes crepes jusqu a ce que je fasse cette recette . merci beaucoup pour les recettes que vous partagez

Répondre

Pâte à crêpes

Une très bonne recette facile à suivre !

Répondre

Re: Pâte à crêpes

bonjour
Nous ne sommes pas du tout un blog mais un site professionnel au service de tous
mon rôle sur le site et de vous donnez une bonne recette de base libre a vous bien d'allumer ou d'éteindre votre télé(sourires)
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Répondre

Re: Pâte à crêpes

Bonsoir Chef!!
J'ai vu au journal de 13H consacré à la Chandeleur un breton crêpier qui disait de ne jamais mélangé oeufs+farine mais lait+farine et ensuite les oeufs pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux.
Qu'en pensez-vous?
Merci encore pour votre blog!!

Répondre

Pâte à crêpes

bonjour a toutes et tous
Le secret du gout de ces crêpes provient du beurre cuit "meunière" qui leur donne un parfum de noisettes grillées
bonne Chandeleur et d'ailleurs bonne dégustation tout court car les crêpes sont toujours les bienvenues et cela a n'importe quel moment
Chef Patrick

Répondre

Re: Pâte à crêpes

bonjour
c'est simple lorsqu'il fond et qu'il prend une teinte ambrée
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

Répondre

Re: Pâte à crêpes

bonjour,
pouvez-vous me dire comment obtenir le beurre meunière
merci d'avance

Répondre

Pâte à crêpes

J'adopte cette recette, bien meilleure que toutes celles que j'ai essayé jusqu'à ce jour. Merci pour les gourmands que nous sommes, et pour moi qui adore tester, je me régale autant à faire qu'à manger.

Répondre

Réponse a coquelicots9

Bonjour
Pour vous aider et pour aider les nombreuses personnes allergiques au lactose je vais ajoutez une recette "spécifique" qui pourra être lue dans la recette "normale"
Poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Pâte à crèpes

Bonjour Chef Patrick,
Effectivement,je suis intolérante au laitage.
Cela me ferais plaisir d'avoir la recette de crèpes "moëlleuses" Et d'autre patisserie aussi a l'occasion.;)
Au plaisir de vous lire.

Répondre

Pâte à crêpes

réponse a coquelicots9
Bonsoir
Pourquoi vous servez vous du soja?
si c'est a cause de l'intolérance au lactose je vous donnerais une autre recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Crèpes

Bonjour,tout d'abord,je vous présente mes meilleurs voeux 2011.
A la place de beurre,je met de la matière grasse au soja et du lait de soja.Mais je ne les trouves pas assez moëlleuses.Que dois-je faire pour cela?

Répondre

Réponse a jeapx

BONSOIR
Lors d'une mission il y a bien longtemps dans le Yucatan la cuisinière de la maison faisait de remarquables Enchiladas j'avais noté la recette
la voici
Faites bouillir1/2 litre d'eau salée puis versez 125grs de semoule de maïs et 50grs de beurre laissez faire un petit bouillon de 5minutes puis retirez vous du feu ,couvert et laissez refroidir
Dans un saladier mettez votre semoule froide puis ajoutez lui 2 oeufs battus en omelette et du lait remuez jusqu'à ce que votre pâte arrive a la même consistance qu'une pâte a crêpe classique puis faites les a la poêle comme les nôtres
a bientôt
et n'oubliez pas la tequila
Chef Patrick

Laissez un commentaire