Champignon coulemelle


Répondre

Champignon coulemelle

bonjour
je me permets de vous adresser ce msg car on vient de me donner une coulemelle ( boule blanche ramasse dans un champs) mais je n'ai aucune recette pour ce champignons auriez une ou plusieurs recettes a me donner je vous en remercie d'avance veuillez agreer mes respectueuses salutations

Répondre

Re: champignon coulmelle

Bonjour
Les coulemelles (lépiotes)sont des excellents champignons en principe on ne sert pas de la queue trop filandreuse
vous pouvez les faire sauter a la persillade
a la crème avec une tombée d' échalotes ,frites ou grillées sur le BBQ
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick

Répondre

Re: Re: champignon coulemelle

Bonsoir,
Il est assez étrange que vous puissiez décrire une coulemelle comme étant une "boule blanche". Bien qu'il soit régionalement attribué à différents champignons, le nom de "coulemelle" est en principe réservé à la lépiote élevée (Macrolepiota procera), or celle-ci n'est pas blanche, et n'a jamais une forme de boule. Je vous recommande donc de taper "Macrolepiota procera" dans votre moteur de recherche et de comparer le champignon qui vous a été donné aux descriptions que vous trouverez.
Je vous déconseille de consommer un champignon que vous n'avez pas identifié de façon certaine.
Tenez-moi au courant de vos recherches.
Cordialement,
O33

Répondre

Re: Re: champignon coulemelle

Bonjour Olivier
Et comme vous avez raison!!
il est vrai que les coulemelles sont couvertes d' écailles brunâtres et non pas blanches
j'ai regardé dans mes anciennes étiquettes qui ce qui étaient marqué sur nos cageots de coulemelles arrivant de Salbris
il était indiqué lépiote excoriée
Donc a toutes et tous si vous trouvez des champignons que vous ne connaissez pas bien demandez s'il est comestible a un garde forestier ou a un pharmacien le plus proche
bonnes cueillettes
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.