Le merveilleux


Répondre

Le merveilleux

Pouvez vous svp me communiquer la recette du merveilleux. merci

Répondre

Re: le merveilleux

bonjour
Voici donc ma recette
Recette du Merveilleux version Chef Patrick(sourires)
pour 4 a 5 personnes
400gr de farine

80gr de sucre semoule
80gr de beurre a peine fondu
une pointe de sel
3jaunes d'oeufs
8gr de levure de boulanger mélangé avec 8cl de lait entier tiédi
un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille
Progression
1)Versez la farine dans un saladier puis faire un puits au centre versez le lait tiède(mélangé avec la levure)le sucre les jaune d'oeufs le beurre fondu et l'arôme pétrissez bien puis laissez dans un endroit tiède recouvert d'un torchon 1heure
2)Sur votre plan de travail étalez votre pâte de 4 a 5 mm d'épaisseur tracez alors des rubans des tresses etc puis mettez en friture chaude 2 minutes (1 de chaque côté) les égoutter puis les poser sur du papier absorbant et poudrez de sucre glace
MIAM MIAM c'est a vous et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.