Bûche de Noël St Honoré


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Bûche de Noël St Honoré

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/buche-de-noel-st-honore-121.htmdoit on incorporer les blancs en neige dans la preparation chaude

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Bûche de Noël St Honoré

Bonjour
Oui vos blancs doivent être
versés dans la préparation chaude un bon moyen:vous versez tous vos blancs en même temps dessus, puis avec une spatule en bois vous coupez votre préparation ,en soulevant le dessous jusqu'a ce que le mélange soit aérien et homogéne
Joyeuses Fêtes
Patrick Asfaux

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Bûche de Noël St Honoré

je pense que cette recette doit être réalisée avec beaucoup d'amour, surtout si elle est pour belle-maman !!

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Bûche de Noël St Honoré

Vous savez toutes les recettes que vous voyez sur ce site ont déja été faites par d'autres cuisiniers mais je leur amene un plus: ma passion pour ce métier ,car même au fin fond du monde avec rien ce petit truc que m'a donné la nature a réussi a donner tant de plaisir aux personnes que j'ai pu fréquenter que même les notions mercantiles ne sont
pratiquement jamais rentrées en ligne de compte
Si vous faites cette recette avec un peu d'affection pour la personne qui la dégustera
elle s'en apercevra de suite
et vous remerciera
A bientôt
Patrick Asfaux

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Bûche de Noël St Honoré

bonjour, j'ai réalisé la bûche, mais malheureusement je ne l'ai pas réussie du tout ! Après avoir incorporé les 5 blancs d'oeufs montés en neige, la crème était tellement aérienne qu'elle n'avait plus de tenue, ce qui fait qu'au moment de rouler le "biscuit" la crème s'échappait de partout. 5 blancs ... n'est-ce pas un peu trop ? Quant au roulé, il était trop sec (j'ai appliqué vos temps de cuisson, mais à mon sens, après 10 minutes, il était cuit) , si bien qu'au moment de le rouler, il s'est un peu cassé sur les bords (est-ce normal que le biscuit soit uniforme et non "poreux" comme le serait une génoise, par ex). Je me demande après coup si la crème n'aurait pas dû imprégner le biscuit. En conclusion, la crème était délicieuse, ontcueuse et hyper aérienne mais sans tenue et je l'ai servie à côté, le roulé très bon aussi, mais à mon sens trop sec et ma bûche n'a mérité son nom que jusqu'à ce qu'on la découpe !!! un beau leurre sous son napage de chocolat ! Clin d'oeuil Je sais aussi que pour d'autres recettes de roulé, il est conseillé de poser le biscuit sur un linge humide. Pensez-vous que cela aurait pu éviter qu'il se brise ? Merci d'avance de vos précieux conseils, car j'ai bien envie de la refaire.

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Bûche de Noël St Honoré

Bonjour
J'ai regardé lr pourquoi de ce semi echec voila mon opinion:lorque vous humectez votre pate elle doit être complétement humidifiée par le café 2eme:lorque vous finissez votre créme il faut alors faire refroidir au frigo .un conseil pour la prochaine fois passez la
10mns au congélateur,puis remuez la au fouet avant de
la mettre sur le biscuit
si la créme a débordé c'est qu'il y en avait trop cette recette est a peu prés le double de quantité qu'il faut vraiment,je vous en ai expliqué les raisons
les cuissons et les proportions sont justes puisque sorties des fiches techniques de l'école Lenotre
et puisi vous voulez que votre pate ne colle vraiment pas ,a la sortie du four mettez un peu d'eau sous votrepapier cuisson
A bientôt
Patrick Asfaux

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Bûche de Noël St Honoré

bravo je ne peux rien dire d'autre.félicitation,c'est ENORME,j'adore.MERCI MERCI....

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Bûche de Noël St Honoré

Bonjour,

Je vous donne mon avis en toute franchise.

J'ai testé cette recette aujourd'hui même, pour le Réveillon de demain et j'avoue être très déçue.

En effet, le biscuit a un goût délicieux certes, il est assez souple, pas trop difficile à rouler mais je me suis battue avec la crème.

Pareil que l'autre dame ayant témoigné plus haut, ma crème même après un passage de 15' au congélateur, est restée très aérienne, coulante, donc elle a débordé ( je n'ai étalé que la moitié sur le biscuit).

Du coup, ma bûche est imprégnée de crème, trempée, enfin je pense qu'elle est râtée: je suis très déçue, je pense aussi qu'il y a trop de blancs d'oeufs dans la préparation.

Bonne journée

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Ce n'est pas si facile

sabrina
ne croyez pas que de faire une buche c'est si facile!! je sais pourquoi vous avez eu des problêmes les blancs doivent être vraiment bien montés puis qu'en apprentissage les chefs retournent les blancs montés au dessus des têtes des apprentis et ils doivent tenir sinon!!!!!!
voici mon aide poursauver votre buche finissez dela roulez même si la crème déborde puis mettez la au congélateur vous ne la sortirait qu'une 1/2h a l'avance vous ferez alors fondre 100grs de chocolat noir au bain_marie et vous le coulerez sur la buche et remise 15mns au congélateur vous aure alors confectionné une buche glacée du plus bel effet
a bientôt
chef patrick

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Merci du conseil

En fait, elle était finalement très bonne même un peu râtée, mais malheureusement, je n'ai pas lu votre message à temps et donc, je n'ai pu suivre vos recommandations !

Je ne pensais pas que des blancs insuffisamment battus pouvaient faire râter une crème.
J'ai un robot ménager et j'ai l'habitude de tjs bien battre les blancs en neige ferme, avec une petite pincée de sel (ils forment vraiment des pics).



Enfin merci d'avoir répondu.
Perdu

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Bûche de Noël St Honoré

buche originale ki change de le buche tou chocola

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Question d'organisation

J'envisage de faire cete fabuleuse bûche pour les fêtes de fin d'année, est il possible de préparer cette recette la veille? merci d'avance de votre réponse

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Attention

Cette bûche est difficile à réaliser et pour ma part je ne tenterais pas l'aventure la veille de noël. Faites la recette ces jours-ci, cela me semble important pour trouver ses marques (épaisseur du biscuit, rouler le biscuit, consistance de la crème etc...) cela n'est pas une critique de la recette, simplement une mise en garde pour éviter les déconvenues la veille de noël... Ce sera aussi l’occasion de faire des tests de conservation…

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Organisation

bonjour, j'ai bien lu tous vos messages et réponses, ais une questions semble demeurer : peux t on faire cette buche la veille? merci de votre réponse et bonne préparation

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Reponse a francoise

bonjour
pas de soucis vous pouvez la faire la veille il faudra simplement l'entourer d'un petit carton ou autres dans votre frigo car la créme pourrais prendre l'odeur de ce qui est rangé a côté
voila je vous souhaite de bonnes fêtes
poutous
Chef Patrick

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Conseil

je vais faire cette buche pour noel pourrai-je avoir quelques astuces pour mieux la reussir
Merci d'avance

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Conseil

bonjour jaimerai savoir si on pourrai remplacer le café par autre chose car pour noel nos invité ne le supporte pas
merci beaucoup!
PS:est ce que je pourrai obtenir une reponse rapidement puisque je la fais cette apres midi

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Reponse a patricia

bonjour patricia
remplacer le café par 60grs de poudre de chocolat amer (Van Houten)ou alors vous aromatisez avec un alcool
Rhum scotch framboise etc etc..
joyeuses fêtes
chef Patrick

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Conseil

il me reste plus de la moitié de la pate mais je ne sais quoi en faire la jeter serai vraiment du gachis
merci de me repondre le plus vite possible avant que la creme finissent a la poubelle

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Reponse a Patricia

bonsoir

bonnes fêtes
s' il vous reste de la pâte refaites un autre roulé non?
chef patrick

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Joyeuses fetes

Merci et joyeuses fetes Souris

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Buche st honoré

pour que la créme ne coule pas peut être il faut ajouter des feuilles de gélatine
a bientot

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Pas de gélatine

Bonjour
Si vous suivez la recette de la crème à saint honoré à la lettre, aucun risque, la gélatine modifierait la texture

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Quelle épaiseur

SVP,de quelle épaisseur faut-il rouler la bûche, et quelle est sa taille?
en vous remerciant,
Silvia

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Bûche de Noël St Honoré

Cette bûche est vraiment trés goûteuse et légère pas écoeurante du tout je la recommande.
C'est vrai qu'elle est un peu dificile à réaliser il FAUT battre LES BLANCS bien ferme.
C'est juste pour cette raison que je ne mets pas 5.Je la ferai sûrement pour Noel

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