Confiture de noix vertes


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Confiture de noix vertes

Je souhaite faire de la confiture de noix. Comment s'y prendre ?

Grand merci de votre aide,
Bien à vous,
MP

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Re: confiture de noix vertes

bonjour
Voici une recette campagnarde préparée dans ma région d'origine le Lot
Pour 1 kg de noix vertes
1)Epluchez vos noix vertes puis a l'aile d'un petit couteau ou d'une aiguille piquez les de toutes part
2) Versez les alors dans une casserole d'eau froide montez en ébullition puis égouttez et mettez les dans de l'eau froide elles vont y rester toute la journée,la nuitet la journée suivante en changeant l'eau 6 ou 7 fois
3) Voilà vos noix sont attendries,égouttez les bien et essuyez les au torchon
4)Pesez alors vos noix et préparez dans une casserole le même poids d'eau et la moitié de sucre que celui des noix faites alors montez a ébullition votre sirop puis ajoutez vos noix retirez les impuretés cuisson 1h15 a tout petits frémissements
5) Voilà la 1ere étape est terminée versez votre mélange dans un grand saladier ,couvrez et gardez ainsi une petite semaine(frigo si vous voulez)
6)Cette semaine est passée transvasez votre mélange dans votre bassine a confitures refaites une bonne ébullition puis égouttez a l'écumoire vos noix et installez les dans vos pots continuez la cuisson du sirop jusqu'à 108° puis remplir vos pots fermez puis dans une bassine placez les a l'envers et remplir d'eau et de glaçons laissez ainsi 30minutes puis les sortir les remettre a l'endroit les essuyer et les gardez au sec et a l'abri de la lumière
c'est vrai que cette confiture demande de la patience mais cela est du a ce qu'on doit apaiser le gout âpre et amer de la noix verte
faites les ainsi et dites en nous le résultat
Chef Patrick

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