Sauce creoline


Répondre

Sauce creoline


comment faire la sauce creoline.....merci
de me repondre

erika

Répondre

Re: sauce creoline

bonjour
Ha elle s'appelle comme cela maintenant?
donc voici une des recettes sérieuses de "Créoline"
Mettez a bouillir 25cl d'eau ajoutez un jus de citron 2cuillers a soupe d'huile d'arachide ou de colza 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier et 3 oeufs
dés 5 minutes d'ébullition retirez vous du feu et laissez infuser 15 minutes couvert
Pendant ce temps épluchez 3 oignons "France" et ciselez les finement(hacher) mettez les dans un saladier puis hachez finement 2 gousses d'ail
dégermées rajoutez une cive(ou botte de ciboulette)ciselée et un piment oiseau coupé en 2 et égrené
Alors refaites bouillir votre eau(tisane ) retirez les oeufs et écalez les puis ce jus a la passoire sur votre mélange(oignon)
remettez un couvercle sur votre saladier et laissez infusez, puis remettre a bouillir 10minutes
Alors sortez votre casserole et mixez le tout finement
écrasez vos jaunes d'oeufs dans votre saladier et montez votre sauce avec votre mélange mixé(comme une mayonnaise)
testez en le goût :sel poivre ou jus de citron)puis servez a table avec les blancs d'oeufs hachés en déco sur le dessus
voilà votre sauce "Créoline" est prête
c-est vrai que servie avec un peu de soleil sur une plage elle est encore meilleure
mais bon!!!
A bientôt et dites en nous le résultat
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.