Mechoui cochon


Répondre

Mechoui cochon

Bonjour Patrick,

Pour répondre à votre question, c'est un poêle à méchoui au charbon de bois; je ne vois pas comment on peut faire cuire un cochon de cette taille autrement!!! Alors, j'attends une réponse suite à ma question d'hier, soit, si on peut faire une précuisson la veille au soir, afin qu'il puisse être cuit à point pour l7:00 heures le lendemain, ou, est-il préférable de le cuire bien emballé dans le papier aluminium, sur feu très bas toute la nuit précédente, et continuer la cuisson à découvert le jour du méchoui en le badigeonnant régulièrement? Je vous rappelle que la bête en question pèse environ 60 lbs.! Merci

Répondre

Re: mechoui cochon

bonjour
D'accord la solution de le cuire très bas(cuisson basse température) toute la nuit précédente convient le mieux
puis pour la cuisson a découvert pour la badigeonner vous faites un mélange bière blonde et sirop d'érable (il faut que cela soit comme un sirop) ainsi votre "bête" va se laquer
bonne fête et dites en nous le résultat
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.