Crème anglaise


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Crème anglaise

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-anglaise-200.htm

trop genial le coup de la bouteille ca marche!!!!

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Crème anglaise

Trés bien

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Crème anglaise

Bonjour Chef
quelle est la bonne température pour savoir si une crème anglaise est à point
Je veux dire avec un thermomètre alimentaire
merci

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Reponse a waugrand

rebonjour
il n'y a pas de température testez comme je l'ai indiqué
a bientôt
Chef Patrick

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Crème anglaise

j'ai enfin risqué "THE" véritable crème anglaise et à ma grande surprise elle était parfaite,juste un peu trop sucrée à mon goût, depuis plus de ... allez je vais le dire...30 ans je la faisais très régulièrement avec de la farine de maïs et moitié moins d'oeufs, il n'est jamais trop tard pour faire des progrès en cuisine!

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Crème anglaise

cette recete est facile a realiser et tres bonne
je la reussi a tous les cous et je la trouve tres simple
merci

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Crème anglaise

En fin de cuisson ne conseillez-vous pas une pasteurisation par refroidissement rapide ? Descendre de 10°C à coeur en moins de 2 heures ?

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Réponse a Lacoque

bonjour
bien sur quoique descendre a 10° en 2 heures me semble même beaucoup trop si vous ne vous en servez pas dans la journée vous n'avez qu'a plonger votre saladier dans un autre empli de glaçons avec un peu de gros sel en l'espace de 30 à 40minutes a peine la température arrivera a 10°
pour nous les pro nous avons des cellules de refroidissement et la température d'1 litre de créme anglaise descend a 6° en moins de 5minutes
a bientôt
Chef Patrick

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Crème anglaise

cette crème anglaise est tout simplement superbe
doit y avoir un chef dans le coin Sourire

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Crème anglaise

c'est une recette trés rapide,facile et ecomonique.merci chef

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Crème anglaise

merci beaucoup pour cette recette

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Uyy

Déçumerci

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Pour Latifa

Bonjour Latifa
Pourquoi cette tête rouge d'un bonhomme qui fronce les sourcils et montre des commissures de lèvres plongeantes, 2 signes de réprobation qui contrastent bien bizarrement avec votre "merci" ? Est-ce en rapport avec le titre mystérieux de votre message ("uyy") ?
Bonne année à vous et à tous

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Crème anglaise

je rajoute un zest de citron ou d'orange avant de la reserver au frigo pour la parfumer legerement

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Crème anglaise

null SourisTrès bonne mais un peu trop sucrée à mon goût,personnellement je réduirai la teneur en sucre la prochaine fois.

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Crème anglaise

recette delicieuse facile a faire et surtout inratable

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Reponse a flavie

bonjour
attention flavie une créme anglaise n'est pas une créme cuite ,le fait d'ajouter un zeste cru de citron ou d'orange dans celle ci risque de vous occassionner une réaction pouvant être grave pour la santé(hepatite virale) vous pouvez toujours le faire en blanchissant a l'eau bouillante vos zestes les faire refroidir et ensuite vous pouvez les mettre dans votre crème
voila c'était le conseil HACCP du jour(sourires)
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Parfumée et moins sucrée

bonjour
la crème anglaise est mon péché mignon, personnellement je ne met que 50 g de sucre pour 1/2l de lait et pour parfumer le lait on peu toujours faire infuser les zestes (non traités de préférence) dans le lait bouillant quelques minutes avant de faire la crème.

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Reponse a emmanuellle

bonjour
dieu sait si je baisse les quantités de sucre mais 100grs de sucre au litre c'est vraiment trop court par exemple vous ne pourriez pas la faire tourner une sorbetiere pour faire de la glace vanille car les jaunes n'auraient aucune tenue
poutous et bonne journée
Chef Patrick

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Crème anglaise

Bonjour
J aime vos recettes et particulièrement la crème anglaise qui est la base de beaucoup de recettes; encore un grand merci à vous

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Crème anglaise

Merci pour cette excellente recette que je voulais tester avant Paques,celà a réveillé en moi, les crémes de maman.

MERCI

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Demande

je voudrais savoir si c'est un lait entier ou écrémé merçi avance

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Reponse a chados

bonsoir
Pour la tenue de cette crème c'est vrai que le lait entier est préférable
bonne recette
Chef Patrick

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Réponse au commentaire

merci cela vous a plu mais c'est souvent comme ça

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Crème anglaise

crème très réussie et quel régal, merci

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