Volaille pochée sauce crémée aux morilles


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Volaille pochée sauce crémée aux morilles

Bonjour CHEF
j aimerais faire une volaille pochée,je pense qu'il me faut une poularde, avec une sauce à part crémée aux morilles,
merci d avoir la gentillesse de me donner une recette.

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Réponse a pomodoro

Bonjour
Faites un bouillon 2carottes un oignon piqué avec 3 clous de girofle un bouquet garni, des grains de poivre et du sel mettez le cou et le bout des ailerons puis a l'ébullition plongez votre volaille bridée la cuisson doit la recouvrir
pour une poularde de 2kgs comptez une heure a faible ébullition
d'autre part faites tremper vos morilles sèches(80gr) 2 heures avant dans du lait assaisonné puis les égoutter a la main et passez le jus dans un filtre a café(a cause du sable)coupez les et faites les suer 10minutes avec un peu d'échalote ciselée et 20cl crème liquide salez poivrez puis réservez
Au bout de la cuisson retirez votre poularde puis passez le jus faites un roux de 80grs de beurre pour 80grs de farine pour 1 litre de bouillon faites votre sauce ,puis ajoutez le lait des morilles laissez réduire de 1/3 et ajoutez a la fin vos morilles suées
pour le riz pilaff qui ira avec servez vous du reste de bouillon pour le mouillez (rappel 1fois1/2 le volume de riz et cuisson au four 17 minutes sortez sans découvrir puis l'égrainez avec des noisettes de beurre 10minutes après)
voila vous découpez votre poularde vous nappez les morceaux vous servez le reste de la sauce en saucière et le riz a part servez avec un grand blanc du Rhône chateauneuf ou crozes par exemple ou un beau bourgogne style meursault
grande et belle recette
a bientôt pour la suite de l'aventure
Chef Patrick

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Volaille pochée sauce crémé au morilles

Merci beaucoup je vais essayer je vous tiens au courant
à bientôt

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Volaille pochée sauce crémé au morilles suite

Bonjour chef patrick
j ai fait la poularde, c'était bon ! mais la sauce était un peu liquide j ai ajouter le lait de végétation des morilles et ensuite j ai pas osé faire réduire car j avais peur que la sauce tourne ou devienne en grumeau à cause de la farine, ça ne risque rien ?
merci pour votre réponse
à bientôt

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Réponse a pomodoro

Bonjour
N'ayez aucune crainte la prochaine fois laissez réduire jusqu'à la bonne consistance en donnant un coup de fouet de temps en temps les seuls problèmes que l'on peut avoir avec ces sauces c'est lorsqu'on y ajoute des jaunes d'oeufs
a bientôt pour d'autres recettes
poutous
Chef Patrick

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Volaille pochée sauce crémé au morilles suite

Merci pour votre réponse mais la sauce : je l ai réchauffé aujourd' hui et elle est devenu toute brune, savez vous pourquoi ?

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Réponse a pomodro

bonjour
est ce que votre roux était bien blond? autrement pas de soucis vous rajoutez un peu de crème liquide avec un peu de jus de citron
bon appétit et a bientôt
Chef Patrick

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Volaille pochée sauce crémée aux morilles

mon roux était bien blond, j ai même rajouté un peu de crème, ok on verra la prochaine fois
merci beaucoup

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