Rebonjour,


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Rebonjour,

Je vois que mon canard au four attire peu de monde, dommage ca n'existe pas peut être?
si une personne connait la recette du canard aux pommes elle serait aimable de m'aider
Dans le pire cas j'essayerais de le ranimer et le relacher pauvre bête(humour)
Merci d'avance

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Réponse à Eric

Bonjour Eric,
En tapant "canard rôti" dans le pavé de recherche, vous accédez à la recette de Papillon35 qui semble correspondre à vos attentes.
Ainsi vous n'aurez pas sacrifié en vain cette pauvre bête !!
Bon travail,
Cordialement,
O33

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Réponse a éric

BONJOUR
Surtout ne relacher pas votre canard(sourires)
je vous offre la recette très classique et très goûtue du
Canard rôti aux petits pois frais
Bon d'économat
1 beau canard nantais d'1,8 a 2kg
1litre de petits pois frais ou surgelés
une vingtaine de petits oignons
50gr de lardons juste blanchis
1 coeur de laitue
3 dl de fond de volaille préparé
1 morceau de sucre
beurre huile
sel fin et poivre du moulin
Progression de la recette
1)Préchauffez votre four a 190°(th6)
2)Dans une cocotte allant au four mettez un peu de beurre et d'huile puis sur le feu mettez a revenir sur toutes les faces votre canard bridé salé et poivré intérieur extérieur
3) Mettez votre cocotte en cuisson au four 30minutes
4)Pendant le temps de cuisson, dans une casserole versez vos petits pois frais vos petits oignons nouveaux vos lardons blanchis la laitue ciselée(émincée)
salez poivrez ajoutez le carré de sucre puis votre fond de volaille préparé et faite cuire doucement 10minutes
5)A la fin de la cuisson de votre canard retirez le de votre cocotte enlevez et jetez le gras puis déglacez votre cocotte sur le feu avec les petits pois cuits au jus en remuant avec une spatule afin de décrocher bien les sucs puis coupez votre canard sur votre planche et remettez vos morceaux au milieu de la cocotte faites chauffer 5 minutes a couvert puis
servez sur un grand plat les petits pois au fond et les morceaux de canard présentés harmonieusement dessus

Et maintenant imaginez comment va être le goût des petits pois et oignons lorsqu'ils se seront "gavés" du goût du canard
voila voila
bon appétit
Chef Patrick

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à Eric

Bonjour,
moi je ne mange quasi pas de canard mais je me dit que si vous ne souhaitez pas trop de jus ou de sauce il vous suffirais peut etre (a confirmer) de le couvrir de papier alu ...

au palsir

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Réponse à Eric

Il m'est arrivé de faire braiser un canard en cocotte, au four, pendant 2 h après l'avoir fait dorer,nappé d'un roux parfumé du jus et du zeste d'un citron. J'en garde un souvenir fondant!

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Réponse a aquitaine

BONJOUR
Bienvenue dans notre communauté gourmande
Vous pouvez aussi sans faire de roux
mieller votre canard puis l'arroser sans cesse avec le jus ainsi il sera comme "laqué" servi avec une poêlée de pommes fruits c'est délicieux
bonnes futures recettes
poutous ey a bientôt
Chef Patrick

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