Bolet à pied rouge


Répondre

Bolet à pied rouge

Bonjour, juste pour avoir une recette, ou comment cuisiner les bolets à pied rouge.
Merci
Cordialement
E.Trudu

Répondre

Bolet à pied rouge

Bonsoir Efisio,
Rien de particulier pour le bolet à pied rouge (Boletus erythropus), c'est un excellent bolet, qui se cuisine exactement comme le cèpe. Il suffit d'être certain de son identification pour ne pas le confondre avec d'autres bolets dont le pied est rouge, par exemple le bolet à beau pied (B. calopus).
Cordialement,
O33

Répondre

Attention bolet a pied rouge DANGER !

Bonjour,

Il me semble que le bolet a pied rouge est toxique lorsqu'il est consommé cru !
donc choisir des recettes avec une longue cuisson.

En complément d'informations je pense utile d'ajouter que le boulet à pied rouge peut être confondue avec le bolet dit "de satan" qui lui aussi a le pied rouge mais qui n'est pas comestible et même toxique.
attention donc si vous êtes amateurs de champignons soyez bien certain de leur identification :
bolet a pied rouge :
[url]http://mycorance.free.fr/valchamp/champi22.htm[/url]

bolet de satant :
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Bolet_Satan[/url]

Répondre

Bolet à pied rouge

Bonsoir Ivan,
Vous avez parfaitement raison, le bolet à pied rouge ne se consomme pas cru. Il faudrait d'ailleurs être bien téméraire pour tenter l'expérience, car avant cuisson son intense bleuissement le rend bien peu engageant.
Merci aussi de rappeler qu'un champignon ne se consomme que lorsqu'on est absolument certain de son identification.
Cordialement,
O33

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.